15:59 

Вопрос о вакцинации

Maia Melian
Не хочу выходить на улицу, я там никого не знаю. (с)
Хочу поинтересоваться мнением опытных котовладельцев.

У меня на руках 4 кото-морды: 6, 5, 3 года и подобрашка, которой около 6 месяцев. Все коты на данный момент здоровы, врачами осмотрены и ведут себя замечательно. Очень хочу их всех вакцинировать и сделать это дома, т.к. цены в вет.клиниках совершенно негуманные.
Вакцины выбрала следующие: "Мультифел-4" и "Нобивак RABIES". А вот когда начала разговаривать с врачами, продавцами в вет.аптеках и читать статьи, у меня возник ряд вопросов по тому, как же правильно сделать.

1. Нужна ли ревакцинация Мультифела через три недели всем четырём животным? Учитывая, что троим старшим последний раз прививки делали в 2014 году и вакцина была другая.
2. Можно ли колоть Мультифел и Рабиес в один день или надо выжидать? Если ждать, то сколько?
3. В инструкции к Мультифелу сказано, что перед применением вакцину надо подогреть до 36-38 градусов. Кто-то колол своим котам это чудо? действительно подогревали?

@темы: Здоровье: Прививки

Комментарии
2017-12-18 в 19:20 

consolo
подхожу; критически
я бы двухкратной вакцинацией пренебрегать не стал. были споры о том, зачем она. и выяснили, что уровень антител, скажем, не всегда ок после первого круга вакцинации.
второй вопрос - хоть неделю выждите. вообще можно, есть и многовалентные вакцины. но с ними и вероятность того, что "пробьёт", выше
третье - согреваете в ладони и быстро вводите. греть в ладони надо даже ушные и глазные капли, мази.
примечание: если животных планируете перевозить за рубеж, то даже на трёхвалентную необязательную потребуется в паспорт животного ставить печать. в некоторых странах обязательно прививать от парвовируса ввозимых кошек

2017-12-20 в 09:56 

consolo
подхожу; критически
Кстати, зачем выбираете прививку против хлама?

2017-12-20 в 22:43 

Maia Melian
Не хочу выходить на улицу, я там никого не знаю. (с)
consolo, спасибо за ответы! Очень помогли. В клиниках, кстати, бешенство и общую ставят в один день, как они так умудряются?

Кстати, зачем выбираете прививку против хлама?
Она дешевле зарубежной и точно продаётся у нас в вет. аптеке. Если б у меня был один котик, я б не парилась, но их четверо, и привить надо всех.

З.Ы. про вывоз за границу я знаю, но мне это не нужно. Свою ораву перевозить не планирую, да и некуда))

2017-12-20 в 23:17 

consolo
подхожу; критически
В клиниках, кстати, бешенство и общую ставят в один день, как они так умудряются? — ну вообще на курсах заводчикам говорят то, что я вам пишу... а ветеринарам приходится работать с тем, что есть: с нежеланием людей лишний раз принести животное. а так логика в этом есть, например, люди не согласились бы себе колоть четыре-пять прививок за один раз по понятной причине.
против многовалентных прививок есть ещё один аргумент... кроме нагрузки на организм все эти вакцины дают разные по длительности периоды защиты.

поэтому спрашиваю про хлам (и о поездках). вообще прививка от него защищает всего месяца на четыре.
Прививка от хламидиоза

2017-12-21 в 00:32 

Maia Melian
Не хочу выходить на улицу, я там никого не знаю. (с)
а ветеринарам приходится работать с тем, что есть: с нежеланием людей лишний раз принести животное
consolo, мне ветеринары ни разу не говорили, что эти прививки стоит ставить раздельно. В начале своего котозаводчества я таскала живность на прививки именно в клинику. Поэтому и удивляюсь, как оно так. Буду теперь знать.
Спасибо за ссылку! Очень познавательно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная