11:37 

Цистит у кота

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Имеется кот, которому по анализу крови и узи поставили диагноз уроцистит, диффузное изменение почек. Это подобранный кот, ему еще нет года и у него куча болячек. От ушного клеща до дикого искривления позвоночника.
Врачи сказали, что у него там еще песок где-то в почках. Прописали "здоровые почки", я еще от себя подливаю в воду котэрвин. Кот не бегает в туалет поминутно изначально, крови в моче нет. Но меня смущает это назначение, ведь у людей цистит лечат антибиотиками. Из-за всего этого я не могу ни кастрировать кота, ни привить. Говорят, первое не выдержит наркоз из-за почек. Второе только здоровому животному. Может, кто-то подскажет, это вообще верная стратегия лечения таких проблем у кота?

@темы: Здоровье: Прививки, Здоровье: Кастрация, Здоровье: Болезни

Комментарии
2017-12-15 в 13:48 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Вообще, конечно, чтобы комментировать стратегию лечения, нужно быть врачом. Самый простой вариант - это проконсультироваться с другим врачом в другой клинике. Ну, то есть, просто прийти с результатами анализов и УЗИ и попросить второе мнение.

Может быть, цистит у кота хронический? У людей цистит лечат, конечно же, антибиотиками, но или острый, или в состоянии обострения. А если цистит хронический и вне обострения, то или ждут обострения, чтобы прибить возбудителя, или ищут какие-то альтернативные способы лечения. Может быть, и у вашего кота что-то подобное?
Я не уверен насчет прививок, если честно. А про наркоз и почки тоже слышал. Есть ли сейчас у вашего кота какие-то острые заболевания? Воспаления, что-то недолеченное, что-то, что его прямо сейчас беспокоит? Давно ли подобрали? Может быть, сейчас нужно вылечить то, что сейчас актуально, избавиться от паразитов, а потом и привить можно будет? Потому что то же искривление позвоночника прививке не помеха, оно как есть, так и будет. Но в целом вообще-то ничего совсем уж неправильного в стратегии лечения своим взглядом непрофессионала не вижу. УЗИ сделали, анализ крови (общий и биохимию?) сделали.

2017-12-15 в 14:58 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
А чем кормите, собственно? ЧТо врач о корме говорит? Плюсую к проконсультироваться с другим. По идее, вне обострения и если не камни-прямо-огромные, прописывают корм специальный. (да и в принципе для растворения струвитов он как раз и рекомендуется)
Плюс все же поите его котэрвином отдельно, вода все же должна быть водой. Мало ли он вообще пить перестанет "эту вашу гадость". А котэрвин - маленьким шприцом без иголки вливаете аккуратно в уголок рта, и отлично все сглотнет. Только потихоньку, чтобы не забулькал))

2017-12-16 в 01:24 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Stanley-C, Самый простой вариант - это проконсультироваться с другим врачом в другой клинике. Ну, то есть, просто прийти с результатами анализов и УЗИ и попросить второе мнение.
Ну да, так и придется.

Я не уверен насчет прививок, если честно. А про наркоз и почки тоже слышал. Есть ли сейчас у вашего кота какие-то острые заболевания? Воспаления, что-то недолеченное, что-то, что его прямо сейчас беспокоит? Давно ли подобрали? Может быть, сейчас нужно вылечить то, что сейчас актуально, избавиться от паразитов, а потом и привить можно будет?
Два месяца подобрали. Коту к году. По анализам крови только мочевина. Корм ест монже, если ест со стола что-то, тут же его тошнит. Паразитов нет, кроме ушного клеща, но вроде и его уже нет. Но я буду делать еще повторный анализ.

tendresse., А чем кормите, собственно? ЧТо врач о корме говорит? что монже хороший и так как кот все равно будет подъедать у кастрированных котов, пусть его так и ест. Там нет камней, вроде песок.

Плюс все же поите его котэрвином отдельно, вода все же должна быть водой. Мало ли он вообще пить перестанет "эту вашу гадость". А котэрвин - маленьким шприцом без иголки вливаете аккуратно в уголок рта, и отлично все сглотнет. Только потихоньку, чтобы не забулькал))
Пьет хорошо, но попробую.

2017-12-22 в 03:53 

alamaro
Ну... хорошо бы результаты анализов увидеть. Анализ мочи-то делали? Или вам... эээ... по крови цистит поставили? :conf3:
Если по анализам повышена только мочевина, а не креатинин - то это вообще ничего не говорит о состоянии почек. Мочевина малоинформативный маркер, может повышаться от чего угодно (например, если у кота накануне анализа не было стула и т.п.).

Я не просто за другого врача, но еще и за другое УЗИ как минимум (поскольку это очень субъективное исследование, у врача-узиста должны и руки, и глаза расти очень правильно).

2017-12-25 в 03:07 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
alamaro, по первому анализу.
Гемоглобин 150, Эритроциты 5.0, Лейкоциты 6.4, СОЭ 10, Базофилы 0, Эозинофилы 0, П-ядерные нейтрофилы 6, С-ядерные нейтрофилы 63, Лимфоцциты 30, Моноциты 1, Глюкоза 5.0, Амилаза 8.8, Мочевина 16.0, Креатинин 135.9, общ билирубин 6.0, Общий белок 69.7, Альбумины 29.7, Холестерин 5.5, АлАТ (мкмоль/(ч х мл)) 0.1, ЛДГ 144.7, ГГТ 1.6, АсАТ 0.1

По общему анализу крови и биохимии крови мне уже второй врач предрек отказ почки у кота. Мы делали анализ мочи и повторный анализ по мочевине и креатинину.
Анализ мочи Лейкоциты (WBC) +3, мочевина (uro) +2, белок (PRO) 3, pH 7, sg плотность 1.015
Врач сказал, что цистит есть. Завтра возьму с собой и попрошу расшифровку. Там понятно только, что песок в моче какой-то струевиты.
По интернетам так-то показания мочи в норме.
По повторному анализу крови Мочевина 18.4, Креатинин 88.0. То есть пока я подливала этот котэрвин и давала здоровые почки, креатинин куда-то делся, а мочевины прибавилось. О_о
Прописали еще канефрон. Его очень тяжело капать в кота. О_о И пять дней колоть иммуномодуляторы с антибиотиком и снятием спазмов от цистита. Еще специальный почечный корм проплан выводить песок.
А, да, и калий 5.6 в крови во втором анализе, слегка повышен.

2018-01-05 в 12:12 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
А у доктора Кротова были? Говорят, в городе у нас клиника самая лучшая...)

2018-01-05 в 12:20 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Ариадна слышит ветер, а это что и где? Ну мы вроде прошли уже почти все новое назначенное лечение, вот будем повторные анализы делать.

2018-01-05 в 12:25 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
orhes, это на Варфоломеева 222а, там сложнейшие операции делают и спасают почти безнадёжных - в том числе и даже перепёлок! Можешь погуглить истории спасения перепёлки там и кота Франкенштейна) Мы с Алей решили выбрать эту клинику раз и навсегда, ездили туда на ревакцинацию и осмотр, очень всё нам понравилось!

2018-01-05 в 12:27 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Кстати, там Монж Вет Солюшнс продаётся для животных со специфическими заболеваниями, и корм сам основной - и стоит дешевле, чем в прочих. Брали за 950 пачку 2 кг корма для котят)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная