19:34 

Кот чешется

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Привет, кошковладельцы. У меня такая фигня: кот без всяких кожных заболеваний и паразитов (проверяла и обрабатывала от блох), с шелковистой хорошей шёрсткой иногда расчёсывает себе то загривок, то за ухом. Причём ему достаточно один раз почесаться — и уже до крови получается. Он чешется редко, может, раз в несколько дней, но как почешется — тут же царапина. Меня задолбало (да и кота, я подозреваю, тоже) надевать на него воротник, потому что тогда его всё время в воротнике держать надо. Из-за чего такое может быть, и что делать? Пока думаю купить антицарапки и надеть ему на когти задних лап.

@темы: Здоровье: Шерсть и кожа

Комментарии
2017-11-23 в 20:07 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
А когти подстригаете? Не проще ли с этого попробовать начать?

2017-11-23 в 20:13 

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
аллергия на корм у моей так начиналась. к ветеринару вам хорошо бы сходить и проверится. а антицарапки вещь хорошая, до сих пор на задних лапках моя кошка носит, во избежание.

2017-11-23 в 20:13 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
может, аллергия или эндрокринолог нужен? у меня аллергики рассчёсывались

2017-11-23 в 20:20 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
T@tti, LenaElansed, у него корм для почек, лечебный Хиллс. Чем же его кормить тогда, если на этот аллергия?

2017-11-23 в 20:50 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Arashi-opera, мне пришлось искать заново. А бывает ездим в клинику, делаем укол от аллергии.

2017-11-23 в 21:00 

T@tti
В каждой женщине должна быть своя безуминка
Arashi-opera, я недавно делала анализ, есть ли аллергия, корма кошки ( сухой и баночки) они одной фирмы "грандорф". выяснилось, что сухой корм гиппоаллергенный, а вот на баночки аллергия. вы тоже можете проверить свой корм. может ваш котейка не из-за корма чешется.

2017-11-23 в 21:01 

Исфин
Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь...
Arashi-opera, Grandorf.

На Хиллз бывает аллергия.

2017-11-24 в 00:07 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Arashi-opera, а что по этому поводу говорит ваш ветеринар?

2017-11-24 в 02:25 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
У моего от хиллза метаболик начала выпадать шерсть, две большие лысины появилось прт вычесывании. Сменили корм, они заросли.

2017-11-24 в 09:20 

maska2
Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь.(с) Лопе де Вега
Аллергия на корм. Моя так же расчесывается периодически. Сейчас вот восстанавливается после очередного расчеса. В этом случае когти стричь обязательно и попробовать поменять корм. Да, и отнести кота к ветеринару, нам от зуда на некоторое время помогает укол дексафорта. Еще блохи могут быть, но у нас и на блошиные капли аллергия , поэтому прокапываю я её, но редко.

2017-11-24 в 15:33 

Spike
Если в тебя стреляют, стреляй в ответ.
Arashi-opera, а давно он у вас именно на этом корме? Если больше полугода ничего в питании не менялось, ничего не добавлялось, все вообще одинаково, и вы уверены, что это не блохи-паразиты - то это бытовая аллергия, и корм тут ни при чем...

2017-11-27 в 09:01 

Лучше покажите кота ветеринару...

2017-11-29 в 02:48 

alamaro
Это таки могут быть блохи (самая популярная причина зуда у котов). Если вы не видите блох на коте - это не значит, что их нет. Они как правило на котах и не живут (кроме случаев, когда прямо кишмя кишат везде), а живут в квартире и приходят на кота поесть. Если у кота аллергия на слюну блох, то одного укуса достаточно, чтобы чесаться до скончания веков. Поэтому такие проблемы начинают решать методом исключения: сначала - регулярная обработка от блох (фронтлайн комбо раз в 2 недели, потом раз в 3 недели, либо стронгхолд, лучше даже чередовать) - именно не один раз обработали и всё, а регулярно и непрерывно (кстати, сейчас фронтлайн комбо отовсюду исчез, но появился фиприст комбо, который вроде по составу полный аналог и стоит вдвое дешевле, я сейчас им пользуюсь). Если это не помогает - тогда исключается пищевая аллергия (корм для аллергиков и почечников одновременно не подскажу, но вообще люди как-то выходят из положения и в таких случаях, читала где-то - это вам надо к диетологу. Хотя собственно почему именно Хиллз, есть же еще масса почечных кормов - можно их тоже попробовать...). Если совсем уже ничего не помогает - лечение у дерматолога, как правило это иммуносупрессия, и тут надо понять, что хуже: болезнь или лечение (особенно с учетом ваших почек).
А еще иногда помогает биотин в больших дозах, это я в инструкции к витаминкам AniVital Feliderm вычитала и самоназначила своей кошке человеческий биотин (врачи об этом как правило не знают и не применяют, так что не знаю, есть ли смысл спрашивать, как призывают правила сообщества... но вы спросите, мало ли). Моей кошке именно это внезапно помогло (она тоже чешется и периодически расчесывает себя до полулысого состояния). Отравиться биотином сложно - это водорастворимое вещество, иногда его относят к витаминам группы Б, которое легко выводится из организма. Хотя если у вас ХПН - то и с водорастворимыми субстанциями надо проявлять осторожность... но не 4-я же стадия, я надеюсь?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная