10:48 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем утро!

У кошки случилась аллергия, предположительно переусердствовали с курятиной, как-то было такое, но тут сильнее и не сразу заметила: она уже расчесала себя, шерсть повылезла местами с коркой. С привычного корма сняли, день-другой посидит на лёгкой рыбе, а потом бы провести реабилитацию чем-то полезным: кто доверял своих гипоаллергенике? Какой? Кошка ну очень старая и уже частично беззубая, лучше паштеты/кусочки, чтоб примешать к привычной еде.

Котичка

@темы: Содержание: Готовые корма, Здоровье: Шерсть и кожа

Комментарии
2017-11-17 в 11:11 

Arinaco
Индейка гипоаллергенна вроде.

2017-11-17 в 12:10 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Oliver Lynch, у меня аллергик, жуем рыбный корм, переходить на птицу не можем - что ни брали, опять чешется. вот такой

2017-11-17 в 12:47 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Arinaco, больше склоняюсь к рыбе

Julie Snow, вот, я тоже думаю, рыбу или рыбный корм попробовать - точно знаю, что морепродукты она наминает без проблем. Эдванс только что попался мне на глаза, кстати, но у них только сушка, нет?

2017-11-17 в 14:00 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Погодите, аллергия случилась на непривычный корм? Тогда просто переводить на привычный, и всё. При аллергиях лучше обойтись без экспериментов. И вообще кошкам (тем более старым) чем меньше разнообразия в кормах, тем лучше. Не надо переходить с одного корма на другой, если без этого можно обойтись, это как раз грозит аллергией.
(Нам так с одной кошкой ветеринар (!) (но не наш обычный доктор) посоветовал покормить кошку пару дней послеоперационным. Мы сдуру послушались. Вот потом было радости лечить аллергию, а кошке ходить в воротнике!..)

2017-11-17 в 14:08 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Oliver Lynch, да, только сушка, к сожалению. Вообще можно Ксан написать и уточнить. Мы с ней подбирали корм исходя из моих возможностей и котовых нужностей.

2017-11-19 в 10:37 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Stanley-C, наоборот, потому и ищу альтернативу - раньше редко возникали такие проблемы, но возраст, видимо, даёт о себе знать.

Ну мне предложили перевести на гипоаллергенную сушку, но сушку я вообще не хочу вводить в её возрасте, поэтому ищу альтернативу.

Julie Snow, конкретно сейчас ей вообще не до работы особо, я думаю х)

2017-11-19 в 20:58 

Basenji
The owl call my name.
сушку я вообще не хочу вводить в её возрасте
Oliver Lynch, а что так? Даже полностью беззубые кошки отлично справляются с сушкой, тем более ее перед подачей можно размачивать. По сравнению с сушкой выбор гипоаллергенных влажников невелик. У РК есть паучи, у Хиллса консервы и вот еще у Форцы10 паштеты.

2017-11-20 в 07:02 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Basenji, она его есть не умеет, мне кажется, ну либо правда желудок не хочет перерабатывать: если дать ей полноценную порцию, она его без ума заглатывает и выкладывает вскоре. А размоченный я пробовала давать, два раз жувнула и потеряла интерес. Ветеринар посоветовал попробовать вообще любой корм хорошего качества, но с основой на рыбе.

Про хиллс даже и не знала, что у них такие консервы есть Оо

2017-11-20 в 15:21 

Basenji
The owl call my name.
Oliver Lynch, может, сразу много даете, если выдает обратно? У меня, например, стандартная порция на одно кормление 8-10 г сушки — этого и чтобы насытиться хватает, и от переедания/рвоты страхует.
Ветеринар посоветовал попробовать вообще любой корм хорошего качества, но с основой на рыбе.
Можно, конечно, попробовать, но не факт, что поможет. И да, если собираетесь выяснять, на что именно у кошки аллергия, надо будет исключить всё разнообразие в кормлении и перейти на монодиету: выбрали один корм и только им и кормите минимум месяц. Без дополнений, лакомств и подачек. Смотрите, как пойдет. Если симптомы не проходят, пробуйте другой корм. Но это всё будет работать, только если у вашей кошки аллелгия именно пищевая, а не другого происхождения.

2017-11-21 в 08:10 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Basenji, 8-10? Часто даёте, да? я дома бываю по утрам и вечерам, если её по 20 грамм в день кормить это же очень мало даже на хороших кормах, нет?

Убрали курицу полностью из еды - очагов новых не появлялось, шерсть не выпадает и чесотка ушла, так что, отсюда ноги растут, полагаю.

2017-11-21 в 16:24 

Basenji
The owl call my name.
Oliver Lynch, мои коты едят 4-5 раз в день, у нас всегда есть кто-то дома. Для таких ситуаций, как у вас, существуют автоматические кормушки, выдающие еду в ваше отсутствие, и "умные миски", из которых корм нужно выковыривать лапами — такие миски заодно решают проблему быстрого заглатывания корма, при котором происходит одновременно заглатывание воздуха, что может спровоцировать рвоту. Также нужно следить, чтобы у кошки в желудке не скапливалась шерсть. Потому что если у нее там большой шерстяной ком, а сверху на это еще корм зажевать, который в желудке начнет разбухать, с большой долей вероятности желудок всё выдаст обратно. Так что периодически нужно давать кошке мальт-пасту (на пустой желудок за 1,5-2 ч до еды), чтобы шерсть пошла дальше по ЖКТ и освободила место под корм. С какой частотой это делать, смотрите по ситуации: в линьку можно ежедневно, в остальные периоды — раз в 3-5 дней.

Убрали курицу полностью из еды - очагов новых не появлялось, шерсть не выпадает и чесотка ушла
О, это вы еще легко отделались. Подбор корма без курицы — относительно простая задача.

Кстати, а как же вы всё это время кормили кошку, если вас весь день нет дома? Она у вас на влажниках была (с подмесом натуры?)? Заветривается же всё, если просто оставить. Да и портится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная