14:55 

Перевод с вискаса

Graswonder
Big! Stupid! Jellyfish!
Здравствуйте. Имеется кошка, которую кормили вискасом. Сколько кормили ее так - не знаю, мне не сознаются Х_Х
В общем, по рекомендации ветеринара приобрела ей нормальный корм, но она его очень вяло ест, вискас ела активнее. Вопрос: - это нормально? Читала что у вискаса усилен вкус, из-за чего может новый корм казаться невкусным. Беспокоюсь, вдруг она так же не возобновит аппетит? Такая ситуация нормальна?

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Содержание: Готовые корма

Комментарии
2017-11-12 в 15:04 

Собака серая
Гав, чё...
Так переводить надо постепенно. Возьмите вискас, добавьте к нему немножко нового корма, перемешайте. Привыкнет есть эту смесь - децл увеличьте количество нового корма. И так до тех пор, пока весь вискас не вытеснится.

2017-11-12 в 15:07 

Graswonder
Big! Stupid! Jellyfish!
Собака серая, да, чот сглупила, так психанула из-за новости с вискасом Х_Х
Испугулась его, столько историй про котов и вискасы жутких((

2017-11-12 в 15:10 

Koshacha
"человек - понятие растяжимое" ©
у вискаса усилен вкус это так, действительно. Редко какие котаны, долго сидевшие на вискасе, с тем же удовольствием будут трескать адекватный корм.

2017-11-12 в 15:14 

Graswonder
Big! Stupid! Jellyfish!
Koshacha, ну вообще,я думаю с миской корма рядом плохо не станет же? Придется есть нормальный? Или уже все, надежды нет?

2017-11-12 в 15:15 

Собака серая
Гав, чё...
Graswonder, да не надо пугаться, просто уйдёте с него аккуратненько, вот и всё. Не помрёт кошь от лишних пары недель, честно-честно.

А добавки-аттрактанты в нём есть, это да. Кстати, именно это свойство вискаса можно использовать для приучения котофф к не нравящимся кормам. Подмешал чуть-чуть аттрактантов - и жрут, как миленькие. А потом просто уменьшаем добавку.

2017-11-12 в 15:17 

Graswonder
Big! Stupid! Jellyfish!
то свойство вискаса можно использовать для приучения котофф к не нравящимся кормам
Вот вообще впервые слышу об этом ОО
Спасибо огромное за советы, а то я уже белку-истеричку включила.

2017-11-12 в 15:17 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
от вискаса отучают как от наркоты, да
чуть примешайте вискасной подливки, постепенно снижая дозу

2017-11-12 в 15:46 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Предыдущая кошка моя с вискаса тоже неохотно слазила. Но постепенно привыкла. Конкретную пользу я поняла только через год перехода на новое питание, когда просто сравнили анализы до и после. Просто смена корма, никакого лечения, а показатели улучшились ощутимо. При переходе на новый корм, я соус от вискаса подмешивала в новый.

2017-11-15 в 02:43 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
мои коты вискас игнорируют.:laugh:

2017-11-19 в 23:49 

Кэф
Не про вискас, но про очень трудный переход на корм. Кошка родила котят, все животные всегда были на сушке рояловской. Котят в месяц начала переводиться молочного на мясное питание и сушку. Все начали есть сушку, кроме одного - он упорно ел только Тему (мясное детское питание). Пришлось кормить натуралкой, но натуралка это дорого, хлопотно, тяжело сбалансировать, кот часто попрошайничал и воровал еду с тарелок, что терпимо в качестве угощения и недопустимо на постоянной основе. В полгода заметила что тот котёнок отстаёт в росте от братьев и сестер, сидящих на корме, да и я частенько уезжаю из дома дня на два, все каши закисали, творог и мясо портились. Вопрос встал ребром.
В итоге переводила на корм насильно, никакое смешивание не помогало. Ставила только корм, не давала ни крошки со стола, попрятала мусорные пакеты, три дня кот ничего не ел, орал. Размоченный тоже не ел. Начала запихивать с периодичностью в пару часов по несколько сухариков в рот, как таблетки. Так часто потому что в моем доме всегда миска с кормом полна и доступна 24/7, мои хвостатые едят часто и помаленьку. Через два дня кот начал есть сам, со вселенской обидой в глазах, но таки начал. Спустя ещё дня три начал есть его уже нормальными порциями, голодные бока встали на место. Через месяц весы показали хорошую прибавку в весе, стала лучше шерсть, кот стал активнее. Спустя ещё четыре месяца кот полностью перестал выпрашиваться еду со стола, ни один любимый в детстве продукт (кроме мясного) больше его внимание не привлекает, он просто отворачивается и идёт есть свой корм. Перевод был тяжелый, но это победа по всем фронтам.

Попробуйте переводить на корм через смешивание и увеличение доли нужного корма, это максимально щадяще для психики и организма в целом, но будьте готовы идти до конца. Вискас на полстоянной основе быстро убивает потроха, тут сдаваться нельзя.
Ещё вопрос что за «нормальный корм» у вас. Например, Хиллс считается лечебным кормом, он отлично сбалансирован, но пахнет для большинства кошек не очень аппетитно, его мало кто сходу начинает есть. Роял повкуснее, Акана вообще замечательно (но очень дорого)... но каким бы ни был корм, при ответственном отношении вы сможете соскочить с Вискаса.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная