15:55 

Успокоительное.

Диберт
Born in this world as it all falls apart. ©
Доброго.
Имеется очень пожилой кот, который стал беспокойно себя вести дома в отсутствие хозяев. Попросили взять ему "Кота Баюна" и что-то еще, чтоб чередовать для длительного применения. У меня котеек отродясь не было, я в них ничего не понимаю, потому, собственно, обращаюсь сюда. По тэгу записи попадались, но не совсем подходящие. Вопрос в следующем: что "еще" можно взять, нужно ли чередовать и стоит ли вообще брать "Баюна"? Что в таких ситуациях лучше делать? Кот вроде без патологий.

@темы: Здоровье: Лекарства

Комментарии
2017-11-06 в 18:30 

Basenji
The owl call my name.
Чередовать не нужно. Все успокоительные имеют накопительный эффект, их дают курсом 1-3 недели. Коту долго еще до возвращения хозяев? А то, может, пока до эффекта дело дойдет, они уж вернутся. Кроме того, не на всех кошек вообще действуют эти препараты, эффекта может просто не быть. С котом сейчас кто-то живет или приходящий человек просто покормить-убрать лоток заходит? Баюн, например 3-4 раза в день надо давать. Можно попробовать Феливей в виде диффузора в розетку, но он довольно дорогостоящий и точно так же может не сработать.
В чем беспокойство кота проявляется? Может, это с отсутствием хозяев никак не связано, а со здоровьем проблемы.

2017-11-06 в 19:35 

Диберт
Born in this world as it all falls apart. ©
Basenji, о, нет, там проблема несколько иная. Хозяева от кота не уехали, они просто живут очень далеко от цивилизации, а я в тех краях скоро буду, потому попросили что-то взять. Кот начинает метаться и орать, стоит только выйти за порог. Ну там банально в магазин, на работу и прочее. Именно такое отсутствие, типичное. Раньше все нормально было, недавно вот начал истерики закатывать. То есть кот именно на оставление себя начинает стрессовать. Пока люди дома ведет себя, как обычно. Так что вряд ли с чем-то другим проблемы.

2017-11-06 в 19:43 

Basenji
The owl call my name.
Диберт, ах вот в чем дело. А как они об этом узнают? Соседи жалуются? Хозяева выходят и стоят под дверью, слушают концерт?

2017-11-07 в 05:20 

Диберт
Born in this world as it all falls apart. ©
Basenji, в общем, у меня появилась возможность еще раз уточнить. Кот истерит, когда хозяева собираются уходить и когда ночью засыпают и, следовательно, никто к нему не подходит. В остальном ведет себя, как всегда. Коту четырнадцать лет, никогда не болел ничем. По поводу концертов в отсутствие дома хозяева не уверены, но на отсутствие явно реагирует. Если Баюн-Феливей на него не сработают, что можно еще аналогичное для такого старичка взять?

2017-11-07 в 10:41 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Я бы тоже сначала подумал о здоровье. Вообще любые перемены в поведении в первую очередь могут быть сигналом именно о каких-то начинающихся или начавшихся заболеваниях, а не сами по себе.
Если же всё в порядке, осмотр и анализы покажут, что с котом всё хорошо, то можно спросить врача, что порекомендует в качестве успокоительного. Нам вот в ситуации стресса у кошки прописали как раз Феливей. Как ни странно, помогло.
"Кот-Баюн" мы, попробовав однажды (давно и без назначения врача), прозвали "Кот-Баян", за неожиданно произведённый эффект.

2017-11-07 в 23:14 

Basenji
The owl call my name.
Диберт, вообще успокоительных средств для кошек не так уж и много, их по пальцам можно пересчитать. Собственно, в этом посте перечислены самые популярные, что можно без особых проблем достать. Так-то их все можно перепробовать. Но я думаю, что в данной ситуации успокоительное — не то, что нужно коту. В первую очередь, как и сказано выше, стоит выяснить, что изменилось с котом в плане здоровья. То, что 14 лет у него не было никаких видимых болячек, не говорит о том, что он здоров. Болезни бывают вялотекущие и бессимптомные. Второе, чем необходимо заняться, — уделять больше внимания коту. Очень похоже, что ему скучно или одиноко. В зависимости от того, какой тип общения с хозяевами кот предпочитает: совместные игры, сидение на коленях и ласки, угощение лакомствами и т. д. — то, что ему больше нравится, то и давать в большем объеме, чем сейчас. Я так понимаю, он единственное животное в доме? Завести хвостатого друга ему в компанию для хозяев не вариант?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная