09:12 

Коты гадят на диваны

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Дорогие сообщники, просмотрела статьи, которые здесь предложены по ссылкам.
Но всё равно в растерянности.
Мама взяла из приюта двух котов-братьев. В приюте уверяли, что котики к лотку приучены. Первый раз дин из них сходил в лоток, второй - мимо. Теперь оба кота гадят на диван и ковер. И писают, и какают. Причем демонстративно. У нас имеются - два лотка, древесный наполнитель, лотки стоят в туалете. Котам примерно 7-8 месяцев. Активны, веселы, аппетит хороший, кормятся Го Холистик.
Что конкретно делать? Я никогда котов не держала, мама - тоже. Мама в растерянности. Если можно, то по пунктам, как для совсем тупых.

@темы: Содержание: Проблемы с туалетом, Содержание: Две кошки (и больше)

Комментарии
2017-11-06 в 14:42 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Исфин, охохо, связались с приютом. У них там тоже вет. Предлагают взять на диагностику и передержку...

2017-11-06 в 14:44 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Собака серая, а давайте вы не будете мне указывать, что делать. Я высказала исключительно СВОЁ мнение, и оно может по умолчанию н совпадать с мнением других. ТС спросила: что делать? Я сказала: вернуть, ибо в приюте, я считаю, неверно воспитали котов, если воспитали вообще. Почему животное сидело в клетке и не привыкло к объемам комнаты? В нашем приюте кошки ходят по двум этажам сами по себе, и любой может просто приехать к ним с гости, принести вкусняшек и просто поиграть. При этом кошки в курсе, где лотки и ходят в лотки, в любой наполнитель, на сетку и даже без всего - так работники приюта выясняют предпочтения котов и от этого пляшут при пристрое. Я привозила и древесный, и комкующийся, и на распродаже брала какие-то камешки. И коты неприхотливы. Вот это "приучены" к лотку. А в клетке у кота нет возможности сходить куда-то. Поэтому коты НЕ приучены к лотку.

2017-11-06 в 16:45 

Собака серая
Гав, чё...
MAMA_LAV, я рада за ваш приют. Все участники диалога тоже рады и аплодируют. Всё?

Сашка О., а толку-то в этой передержке? Кота надо к имеющимся условиям адаптировать.

2017-11-06 в 18:43 

Kohebi
отказываюсь взрослеть
MAMA_LAV,
Пожалуйста не заводите животных, никаких.

2017-11-06 в 18:57 

Kohebi
отказываюсь взрослеть
Сашка О.,
Вам правильно написали - ограничить пространство, диагностика здоровья, поэкспериментировать с положением лотков.
Ещё могу посоветовать попробовать другой наполнитель (в одном из лотков например) - самый простой мелкий "песочком" типа Цеосана, многие коты его любят. Ещё о коврах - мои кошки приучены к лоткам и ходят в них ТТТ без промахов, но любая валяющаяся на полу тряпка воспринимается как указатель "тут туалет". Поэтому с коврами всё неоднозначно... Я бы убрала)
И ещё можно помочить бумажку в их "делах"и положить в лоток - чтоб быстрей дошло.
Рыжему здоровья, вам с мамой - удачи и терпения, спасибо за дом для котиков :cat:

2017-11-06 в 19:00 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Kohebi, спасибо вам! Приму все к сведению!

2017-11-07 в 07:43 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Kohebi, у меня их три

2017-11-07 в 11:11 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
связались с приютом. У них там тоже вет. Предлагают взять на диагностику и передержку...
Надо другого врача, не приютского. И, как и написали выше, адаптировать к имеющимся условиям.
Но. Коты в приюте чуть не полгода просидели в клетках. Они когда прибыли в квартиру. прямо ошалели.
То есть, они просто не знают, что бывает большой мир. И не умеют в нём жить, просто не знают, как. А лоток, видимо, посчитали за аналог привычной клетки, раз они там спят. Кстати, возможно, что именно этот лоток они не будут использовать в качестве лотка ещё долго, потому что приняли его за лежанку.

2017-11-07 в 13:46 

Stellara
мы в другой сказке будем вместе
У меня маленькая усаточка пришла не из самых хороших условий, и вообще не была приучена к лоточку. Первые две ночи малые дела делала мне на одеяло. Ограничение пространства нам помогло - в мою комнату не ходила, на кухню не ходила, оставили ей только зал и коридор. Лоточек поместили в ограниченную нишу в коридоре, укромную. Тут хорошо сказали про лотки в разных местах - усатые любят туалет не на виду. Потом мы убрали нашей силикагель (пыталась кушать), сменили на древесный Си Си Кэт - она его оценила, с интересом обнюхивала. Клали салфеточку с её делами в лоточек, она подходила и нюхала. Помогло ещё и то, что мы ходили за ней, и как видели, что она пытается устроиться - несли в лоточек. Когда она на третью ночь стала сигнализировать о том, что хочет делать большие дела, я вынесла её в коридор и закрыла все прочие комнаты; кошь мявкала и носилась по углам, гребла лапками, нервничала. Я разговаривала с ней мягко, успокаивала, взяла и посадила её в лоточек, сама сидела рядом - она сходила; с тех пор тьфу-тьфу, ни разу мимо ни малое, ни большое дело. У нас при этом стоит сеточка и глубина наполнителя ок. 3 см. Ещё мы сразу же ввели систему поощрения: как сходила куда надо, интенсивно гладится, хвалится и получает лакомство. Может, поможет что-то из нашего опыта... Но усатика, которому может быть больно, лучше обследовать в хорошей клинике. Удачи вашей маме и котикам! Котики все обучаемы, как советовали мне - главное подходить без агрессии.

2017-11-08 в 17:05 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Stanley-C, мы тоже пришли к выводу, что приняли за лежанку. В общем, сейчас коты на несколько дней на передержке у знакомого ветеринара, у него в клинике взяли анализы по списку, я, если честно, списка не видела. Мама заказал химчистку ковров и диванов, чтобы не оставалось запаха. Коты явно поняли в том смысле, что лоток и туалет вообще - это их дом и место для сна, а диван - туалет.
Stellara, спасибо за то, что поделились опытом!

2017-11-10 в 07:42 

*Zoi*
Zoi
прежде чем набрасываться с упреками на человека,который предлагает вернуть кота в приют-на пердержку или совсем стоит учесть что всё-таки коты брались ДЛЯ мамы топикстартера,а не мама существует для котов. Да, иногда вернуть действительно проще, тем более что не каждый человек и способен и готов и может разрешать такие проблемы. Стоимость всех этих анализов, химчистка всего и возможные грядущие посещения ветеринара как подозреваю уже если не перекрыли то приблизились по цене к стоимости уже реально ко всему приученного котёнка из питомника,как минимум нормального пет-класса. Человек мог бы сразу купить породистого, но решил попытаться дать шанс тем кто в приюте-так что респект и уважение ему за это. Другое дело что не все и не всегда могут верно оценить свои силы.
Человек пытается разобраться-честь и хвала ему за это, но не стоит осуждать если человек решит что такого рода вопрос выше его сил. И огромный респект приюту, если честно, что они согласны кота забрать если ситуация не разрешится, многие приюты могли бы отмахнуться и ваш кот теперь-и проблемы теперь ваши.
Вопрос может быть разносторонним, может конкретно у мамы конкретно эти коты ведут себя так,а у кого-то другого будут вести себя иначе. И не вина человека если он не со всякой проблемой может справится, наоборот хорошо если человек это вовремя поймёт.
В такой ситуации ,если дело дойдет до возвращения как минимум Рыжего обратно - маме себя винить не в чем.

2017-11-10 в 08:48 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
*Zoi*, неужели адекватный человек в треде?

Сашка О., один фиг же отдали. Ветеринару, на передержку, обратно - но вы ОТДАЛИ. Давайте правде в глаза смотреть, не дома бегали, расставляя лотки всех калибров, а все таки переложили с больной головы на здоровую. Пусть на время, но все равно отдали.

2017-11-10 в 13:36 

*Zoi*
Zoi
пока котов не отдали окончательно и пытаются разобраться с проблемой, так что подождем говорить что отдали или не отдали. Главное,что человек предпринял правильное и адекватное действие и пытается всё выяснить. Возможно, ветеринар на передержке сможет адекватно и профессионально понять в чем проблема.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная