08:26 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами, как адаптировать дома уличную кошку, или просто расскажите, как это было у вас.
история кошки
Вот сама кошатина

ещё кошкофото

@темы: Содержание: Поведение

Комментарии
2017-11-04 в 22:20 

Basenji
The owl call my name.
кошка на окошке, а, так у вас капли на холку были, а не сироп? Ну капли да, однократно.
мурлыкает, только не совсем понятно, отчего
От стресса может. Себя успокаивает.

2017-11-04 в 22:38 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Basenji, блин, оно ещё и сироп есть? Созвонюсь с ветеринаром тогда, если в ветпаспорте не будет конкретики, завтра узнаю. Но я почему-то думала, что капли. То ли мне так по телефону сказали, то ли я сама додумала, уже и не пойму ((

2017-11-05 в 01:50 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Выяснила, что мама у кошки - чёрно-белая, а братик - полосатый. Отчего эта такая принцесса случилась, не понятно))

2017-11-05 в 03:23 

Basenji
The owl call my name.
кошка на окошке, да, Гельминтал есть двух видов. Сироп — только антигельминтик, в инструкции к нему пишут, что при сильной степени инвазии рекомендуется дать повторно через 10-14 дней. На ваше усмотрение, конечно, но лично я кошку с улицы проглистогонила бы дважды. А капли на холку — препарат широкого спектра действия, то есть не только против глистов, но и блох, клещей и власоедов. Так как действие капель длится примерно месяц, будет достаточно однократной обработки.
Кстати, я правильно поняла, что кошка уже не у вашей мамы, а у вас? И у вас еще двое своих котов?
Отчего эта такая принцесса случилась, не понятно))
Да почему непонятно. Либо кот-отец был колорный, а кошка-мать — носитель колорного гена, либо кот не колорный, но оба родителя — носители колорного гена.

2017-11-05 в 06:59 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Basenji, то есть нам лучше вместо вакцинации пока ещё раз проглистогонить кошь? Только я вот начиталась отзывов про гельминтал, мне страшно стало, сколько пишут про отравления вплоть до летального исхода. Можно другое средство использовать? Мильбемакс? Про нарекания на него я не слышала, вроде бы.
А тут я не поняла, какой именно вид препарата был. Я почему-то считала, что капли, но лучше уточню у ветеринара.

Кстати, я правильно поняла, что кошка уже не у вашей мамы, а у вас? И у вас еще двое своих котов?
Да, сейчас кошка у меня, будоражит через дверь воображение двух имеющихся котов-кастратов.

2017-11-05 в 17:37 

Basenji
The owl call my name.
кошка на окошке, вы для начала действительно уточните у вета, чем именно кошку обработали. Потому что хоть на наклейке и указано, что только от гельминтов, и никакой приписки про блох нет, но судя по этому фото, наклейка от капель точно такая же. И если был дан сироп, его лучше повторить.
начиталась отзывов про гельминтал
Про любой препарат есть плохие отзывы, про Мильбемакс в том числе (не так давно было обсуждение в связи со сменой производителя), начитаться можно всякого. Но у вас же кошка не выдала никакую реакцию на него, так что повторную обработку можно и им сделать. Хотя на будущее для профилактики лучше выбрать что-то другое, не от отечественного производителя.
Да, сейчас кошка у меня
Ага. Вот потому после вашего вопроса Со своими котами что делать? я и спрашивала Своих давно глистогонили в последний раз?, так как обычно всех находящихся в одном помещении кошек обрабатывают от паразитов одновременно. Если с последней обработки ваших котов прошло более 3 месяцев, их тоже нужно сейчас проглистогонить.

2017-11-05 в 18:40 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Basenji, своих мы глистогонили только когда брали. Муж против, говорит, что раз нет признаков инвазии, то и травить зря животных не надо. Но всё-таки постараюсь убедить. Просто когда последний раз глистогонили его кота, того качало и штормило, словно после выхода из наркоза. Не помню препарат, что-то дорогое и французское.

И ещё проблема. Кошка так и не сходила в туалет. Когда она два дня пряталась у мамы, возможно, и сходила в туалет где-то в своём укрытие, но запаха мы не учуяли. И вот сейчас она уже у нас дома почти сутки, ест жадно, хорошо пьёт, мурлычет, ласкается, бодается, играет, правда, оскальзывается на паркете без коврового покрытия. В лоток залазила, пошуршала, присела на две секунды, снова шуршала, садилась пару раз, но просто так, обвернувшись хвостом, мяукнула на меня пару раз. Лоток остался пустым. Лоток размером побольше, чем был у неё в клинике в клетке, наполнитель древесный, опять же как в клинике, только другого производителя. В клинике она ходила в лоток, чем несказанно их порадовала, ведь раньше она для этого использовала газон.
Так вот. Не пора ли к ветеринару бежать? Или нормально так терпеть в новых условиях? Но пьёт же! Я бы на её месте так терпеть не смогла.

2017-11-05 в 19:10 

Basenji
The owl call my name.
кошка на окошке, рекомендации паразитолога мужу для чтения. Плюс статьи по дегельминтизации в шапке сообщества.
когда последний раз глистогонили его кота, того качало и штормило, словно после выхода из наркоза
У меня как-то раз тоже такое было. То ли нарвались на подделку, то ли сам производитель накосячил. Теперь пользуюсь другим препаратом, только и всего.

Вообще да, в стрессовой ситуации кошки могут терпеть, но при этом они обычно забиваются в укромное место и сидят безвылазно, даже есть-пить не выходят. У вас по-другому, да и попытки что-то сделать в лотке кошка предпринимала, поэтому, имхо, как-то тревожно. Может, спазм какой-нибудь случился.

2017-11-05 в 21:12 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Basenji, спасибо, изучим статью. По препарату с ветом посоветуемся. Если эта кошь пока живёт отдельно, ей можно и капли на холку, остальным же двоим бандитам это не подойдёт, налижутся друг у друга.

Может, спазм какой-нибудь случился.
Все благополучно разрешилось. Пописяли в лоток, насрали в противоположном углу - много, вонюче, трое суток копила как минимум. Вот оно счастье - посравшая кошка :-D осталось приучить всё в лоток нести, а не фигурно по углам раскладывать.

2017-11-05 в 21:24 

Basenji
The owl call my name.
остальным же двоим бандитам это не подойдёт, налижутся друг у друга
И ничего особенного с ними не случится, даже если и налижутся. Максимум слюней попускают. Можно воротники еще надевать. Я своим раз в месяц капаю, ничего не надеваю, не разделяю их по разным комнатам. Ничего они друг с друга не слизывают, оно ж воняет противно с:
Вот оно счастье - посравшая кошка
:lol: Поздравляю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная