22:34 

SOS

Tomi
все суета
Всем доброй ночи.
У меня катастрофическая ситуация, что делать не знаю, сердце разрывается.
Вкратце предыстория:
В конце июля нашла на дороге умирающего котёнка, совсем крошка, на ладони помещалась. У неё сразу в клинике обнаружили кальцивироз, я его пролечила, потом отдала на передержку девочке и улетела в отпуск. Пока была в отпуске у котёнка ещё дополнительно обнаружился лишай. Девочка начала лечить его фунгином, коля параллельно ещё для поддержания иммунитета препараты. Но лишай не торопился проходить. Она пошла в вет аптеку и там ей продавец посоветовал мазь ЯМ. Ею котёнка мазали три дня. Но котёнку становилось хуже: он стал вялым, хуже ел. Я почитала в интернете про эту мазь, а там везде написано что это яд для кошек, особенно для котят. Мы смыли эту мазь специальный шампунем от грибка, но мазь супер въедливая, она остаётся комками на шерсти. И котёнок после мытья начал себя вылизывать, и видимо наелся остатков этой отравы. Это было вчера. Он два раза стошнил. И с тех пор творится жесть: он не ест и не пьёт, ходит без остановки и без цели с широко раскрытыми глазами, в туалет тоже ни разу не сходила со вчерашнего дня и самое ужасное - не спит уже два дня. Вообще. Были в вет клинике уже два раза: в первый раз сказали просто наблюдать, оклемается после отравления. Сегодня я снова в панике побежала, уже назначили колоть глюкозу, хлорид натрия, дюфалайт, аскорбиновую кислоту, давать энтеросгель. Но вот уже второй день котёнка без сна и еды заканчивается, ситуация не меняется, я боюсь что он не выживет. Давала капли Баюн, но они ни разу не подействовали. Несмотря на какую то странную возбуждённостью, котёнок вялый когда берёшь его в руки, не сопротивляется, сил нет.
Как помочь? Как облегчить его страдания? Я всегда думала что если кошкам плохо, то они вялые и спят. Эта же ни на секунду не садится, глаза как 5 копеек, она не даёт себе возможности отдохнуть и восстановиться. Очень страшно за предстоящую ночь.
Помогите советом

@темы: Здоровье: Болезни, Здоровье: Прочее, Здоровье: Шерсть и кожа

Комментарии
2017-08-26 в 22:53 

fran
fran
Везде написано теми, кто не умеет применять, как всегда. Я только ямом и вылечила в свое время свой котовник, потому что сам гриб был чем только не травленный (известно, от кого принесла, он там столько вариантов лечения "пережил", что ни к чему не был чувствителен). Метод опасный, но действенный, применять можно только на небольших участках и не более трех дней. Далее - на месте лишая образуется химожог, который нужно смазывать облепиховым маслом в течение еще дней 5. Маслом же остатки мази и снимаются. В данном случае неизвестно еще, что навредило - ям, шампунь или все вместе. Противогрибковые препараты очень гепатотоксичны, все до единого. Котят обычно лечат погружением в имаверол, а не шампунями. Ну или локально фунгином, ямом, бетадином, итп. Пишу это тут, дабы читающие не впадали в панику, когда слышат про ям. Метод как метод, как и все, нужно применять с умом.
Касаемо глаз - посмотрите частоту моргания, и что со зрачками? Вам бы к неврологу дополнительно.

2017-08-26 в 22:54 

Написал в ЛС, была сходная ситуация.

2017-08-26 в 22:59 

Tomi
все суета
fran, про имаверол тоже слышала, его рекомендовали в клинике, но нигде не могли найти, только нашла в интернет магазине, как произошла эта беда..
Зрачки расширены, моргает не очень часто..

2017-08-26 в 23:02 

fran
fran
Tomi, к неврологу точно.

2017-08-27 в 15:08 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Tomi, а ветеринар поставил хоть какой-нибудь диагноз? Какие-нибудь исследования проводились? Как-то мне непонятно, по описанию у вас тяжёлая ситуация, а врач вас отпускает домой и ничего не объясняет.

2017-08-27 в 15:37 

Tomi
все суета
Stanley-C, диагноз - интоксикация. Сказал, что такая реакция шок организма на отравление (имеется в виду что котёнок не спит, то что не ест и не пьёт это понятное дело). Первый врач да, просто отпустил "наблюдайте, если не будет есть - приносите", второй выписал уколы и энтеросгель, сегодня консультировалась с ещё одним хорошим врачом по рекомендациям друзей, она подтвердила все назначения последнего врача, и добавила ещё что можно поколоть гормоны (но я боюсь) и покормиться специальным жидким кормом. Корм прошёл на ура, значит котёнок восстанавливается, только вот глаза ещё по 5 копеек и сам не спит, только если загладить забаюкать

2017-08-27 в 20:06 

Tomi, не бойтесь колоть гормоны, кошки, к сожалению, хрупкие создания - лучше вовремя проколоться, чем потом в экстренном порядке реанимировать. Оно выйдет и надежнее, и дешевле в конечном итоге. Так что если врач советует, стоит. Попросите минимальную дозу по весу назначить, если боитесь, практически для всех препаратов вариации есть.

2017-08-28 в 14:20 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
И ещё можно попросить врача рассказать, какой препарат каким образом работает, чем помогает и зачем нужен. Не стесняйтесь задавать вопросы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная