13:22 

Больная кошка с плохим аппетитом.

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Сообщники, на руках у меня имеется кошка-подобранец с которой все плохо по многим фронтам.
В настоящий момент мы лечимся, опять поменяв терапию, стремимся не дать загнуться почкам (анализы пришли хуже, чем были), не угробив тем временем все остальное.
В комплекте анемия, выпадение мочевого пузыря из брюшной полости под кожу (оперировать нельзя, пока не наберет вес до 2,5 кг), еле-еле живой иммунитет, истощение, воспалительный процесс, который тоже сдавать позиции не хочет.

Главная проблема в том, что кошка проявляет малый интерес к пище. Её привлекает яркое по вкусу-запаху. Все остальное она есть не хочет. Этот момент, когда к услугам кошки лечебный корм -корм-влажники-натуралка, но она согласна есть только желе от гребаного Феликса. ><
Есть нам необходимо, вес критически низок, потеряли то, что накопили.
С ветом, разумеется, тоже буду разговаривать по поводу аппетита, но мне крайне важен общечеловеческий опыт, крышечка уже готовит чемоданы.

Вопрос такой: Кто с этим сталкивался? Что давали, что пошло, как справились?

Всем заранее спасибо!

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Проблемы веса, Здоровье: Болезни

Комментарии
2017-07-24 в 13:43 

Собака серая
Гав, чё...
Мясное пюре "Тёма" из детского питания. Размешать с желе из "Феликса", если ей уж так эта хрень нравится, развести водичкой, набрать в большой шприц без иглы, кошь спеленать и накормить принудительно. И так три-четыре раза в день, а то и все пять-шесть. По два шприца за кормление. Через пару недель сама есть начнёт.

2017-07-24 в 13:52 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Собака серая, спасибо, а шприц на сколько мл брать?
Принудительно я кормил (ооо, это было шоу, кошкино упорство бы в другое русло!), и буду опять но в угаре не дотумкал до смешивания с желе. Просто детское запихивал. Сия новость с этой феликсовой дрянью обнаружилась вчера. :alles:

2017-07-24 в 14:08 

krys
негодяй и извращенец (С)
Феликс для вкуса и запаха, послеоперационный корм для нажористости, смешать до однородности. Детское питание тоже вариант, но послеоперационный корм сытнее, у многих марок суточная норма на средних размеров котэ - одна (!) столовая ложка. И прежде, чем браться за шприц, попробуйте, может, она эту смесь и так есть будет, если желе в него хорошо намешать. Иногда еще бывает, что из миски не ест, а с рук ест, если предлагать понемногу.
Шприц - тоже вариант, если она на смесь не польстится. Удобнее не инсулиновым, а стандартным, конечно. И, имхо, тогда нафиг Феликса: раз так и так силком кормить, то лучше уж послеоперационку с водой, без всяких аттрактантов.

2017-07-24 в 14:21 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
krys, глупый вопрос сейчас спрошу: послеоперационка - это рекавери ркшный? Нам бы печень не убить и в хпн с почками не вылететь.
Спасибо вам.:heart:

2017-07-24 в 15:58 

Amarock
"Если бы я понимал все шутки, я бы давно умер от смеха."
Плюсую к смесям и докармливанию из шприца. Еще можно попробовать влажный корм разогреть в микроволновке - он станет сильнее пахнуть, то есть будет соблазнительней для кошки. Главное не передержать, нам хватало буквально 3-5 секунд. И для этого миски металлические нельзя использовать, только пластик или керамику. Иногда срабатывало намазывание корма на нос, кошка его слижет, распробует и уже нормально есть продолжает.

В качестве диеты могу посоветовать a/d от hills - очень калорийный и вкусный корм, но да, уточните у врача можно ли его вам. Не рекомендован при хронических болезнях почек и печени, зато быстро поможет набрать вес.

2017-07-24 в 19:11 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Тоже плюсану к смесям + корм, который нравится: мы своей смешивали для пахучести, так даже пеленать не пришлось, вполне активно поедалось.

2017-07-24 в 22:12 

Собака серая
Гав, чё...
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, а двадцаточку, вот такой.
И никаких кормов, ни послеоперационных, ни для набора веса, пока сама жрать не начнёт. Только детское питание и хрень для запаха. Да и когда сама начнёт - подмешать пол-ложечки мягкого промкорма и посмотреть на реакцию. Воротит морду - нахрен корм. Иначе кишечник посадите.

2017-07-25 в 01:19 

fran
Пурина CN, которая аналог каниновского рекавери. И никаких феликсов не надо, там и так что-то забористое добавлено, корм расчитан на откорм болезных и хилых.

2017-07-26 в 14:15 

krys
негодяй и извращенец (С)
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, послеоперационка есть у многих производителей. Ее главный плюс - в том, что ее можно давать понемногу, и организму хватит. Лично мне кажется, что нагрузка на организм от дневной порции калорийного корма не должна быть особо больше, чем от обычной - первая намного меньше по объему. Но вы правы, лучше посоветоваться с ветом. Здоровья котейке!

2017-07-26 в 14:32 

Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор
all aboard the hype train | scarlet vision | крыса-белобрыса
Собака серая, krys, fran, Oliver Lynch, Amarock,

надеюсь, никого не забыла.
Всем спасибо! :heart: Я переключился с рыданий на более осмысленные действия, кошка постепенно начинает есть сама,ттт, но из шприца все ещё кормлю. Посмотрим по пути.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная