20:06 

Синдром Кушинга

Кошке поставили диагноз "Синдром Кушинга". Расскажите, кто сталкивался, лечить или не лечить. Что только не насоветовали. (Сдавали анализы. Немного повышен кортизол. Облысел живот. Никаких симптомов больше не наблюдается.

@темы: Здоровье: Болезни

Комментарии
2017-06-09 в 08:39 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
А что сказали про лечение? Препараты, хирургия надпочечников и/или гипофиза, диабетические терапии? Ну и стандартно - имеет смысл показаться другому врачу, желательно в другой клинике.

2017-06-09 в 09:56 

Сказали, что нужно пить постоянно гармональный препарат, снижающий уровень картизола. Ну и диабетическая терапия. Но у меня у знакомой у кота диабет и она колет инсулин каждый день. Каждый день приходит медсестра. И некоторые врачи ей говорили, что не стоило начинать. Это еще больше провоцирует диабет. Об операции я вообще пока не думаю. Можно ли вообще как-то снизить этот картизол питанием? Есть ли какие-то профилактические корма? Насчет консультации в другой клинике я подумаю. Действительно, нужно бы проверить. Спасибо

2017-06-09 в 10:02 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
galiandra, насколько я помню, у котов с Кушингом инсулино-резистентный диабет и там другая терапия, но я могу ошибаться
нагуглила вот чего
У вас анализы на руках? Можно тут у Ksan спросить.

2017-06-09 в 10:48 

Julie Snow, спасибо. Я анализы еще не получила. Мне пока по телефону сказали. На днях получу и уже с цифрами на руках напишу ей. Что она посоветует.

2017-06-12 в 14:49 

Amarock
"Если бы я понимал все шутки, я бы давно умер от смеха."
galiandra, лично не сталкивалась, но понравилось как про синдром Кушинга тут написано. Читать лучше по порядку от старых к новым, иначе легко запутаться. :)
Автору блога можно задать вопрос в комментариях или лучше на форуме клиники тут.

2017-06-12 в 15:01 

Amarock, спасибо. Сейчас почитаю

2017-06-13 в 11:53 

Amarock, еще раз спасибо. Очень интересно. Все прочитала. Решила, что пока ничего предпринимать не буду. Слишком все это неоднозначно. Погуглила лекарства, которые в России не купить. Одно - 63 тыс. руб. за 500 мг (заменитель 30 тыс.), второе - 6.200 за 30 мг (то есть почти в 2 раза дороже). При том, что придется таскать в ветеринарку чуть ли не раз в 2-3 недели и лекарств будет хватать на полгода. Попробуем что-то народное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная