17:06 

Росконтроль рекомендует

Сиреневый кроль любит моркву
Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока!
Наткнулась тут на статью.
Союз потребителей «Росконтроль» проверил 9 образцов полнорационного кошачьего корма восьми популярных марок Royal Canin, Whiskas, Happy Cat, KiteKat, Darling, Eukanuba, Brit Care и Hill`s (Science Plan и Natures Best).

И так выходит, что по большинству параметрам вискас, конечно, не самый лучший, но везде где-то в начале списка. И белок-то у них не растительный, полностью соответствующий критериям биологической ценности, и прогорклость жиров низкая, и соли там мало, и полноценный он по содержанию основных аминокислот (кроме лизина).

Поговорите со мной об этом, а то шаблон трещит по швам. :susp:

@темы: Содержание: Готовые корма

Комментарии
2017-05-31 в 17:23 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Комментарии поражают оО Люди всерьез считают, что дорогие корма приплачивают за рекламу ветеринарам и заводчикам. Как они вообще себе это представляют? Зато это исследование 100% честное. Ведь проще заплатить тысячам людей по всей стране, а не одной организации за статью.

2017-05-31 в 17:28 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Ну если честно, некоторые корма правда спонсируют ветклиники за продвижение именно их марки среди прочих равных.
По сути - вискас не то чтобы хорош, но и не так плох, как принято о нем думать.

2017-05-31 в 17:29 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Но исследование странно по результатам О.о

2017-05-31 в 17:38 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Сравнение идет среди всего 9 кормов. Все довольно бюджетные. Какой смысл ругать их за то, что они хуже супер-премиум (я про один из комментов под статьей)? Ясен пень, что супер-премиум будет в разы лучше и полезнее. Но в данном тесте про их показатели ни слова.

2017-05-31 в 17:40 

Лорд Обихан
Я - то, во что ты боишься поверить
Комменты огонь! А так обычная заказная статья.

2017-05-31 в 17:43 

Сиреневый кроль любит моркву
Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока!
Шенайя, там есть Eukanuba. Royal Canin последнее время ругают, но кого не спроси - он в сто раз лучше вискаса. Brit Care и Hill`s тоже не из эконома.
Собственно шаблонное фуфуфу - это вискас и китикет. И хеппи кет с дарлингом вроде бы дешевые.

2017-05-31 в 17:43 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Блин, а почему вискас на 3 месте, если по цифрам он где-то дальше должен быть? И зеленый, хотя корма с цифрами выше желтые.

2017-05-31 в 17:46 

Лорд Обихан
Я - то, во что ты боишься поверить
polina_ts, потому что у компании, которая их производит есть деньги на рекламу.

2017-05-31 в 18:09 

12-88
словно чёрная лиса в норе
сильно смахивает на заказуху.
Если взять состав, который сам производитель пишет на пачках вискаса - это тихий ужас. Даже если там полноценный белок (в чём я сомневаюсь), его там мизер.
Комментарии не читал - боюсь стул под собой прожечь -_-

2017-05-31 в 19:13 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Поговорить об этом? С удовольствием.
Вот Ksan написала большую и подробную собственную статью по составу кормов. Возможно, после внимательного прочтения её статьи станет понятнее, что не жир жиру и белок белку рознь.
Вот про кошачьи корма, а вот про собачьи корма, читать надо обе статьи, потому что там есть важная общая информация.

2017-05-31 в 23:41 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Jager Himmel, мне, например, ни один ветеринар никогда не рекомендовал один какой-то конкретный корм. Конечно, могут и платить за рекламу или иначе как-то мотивировать, такое и в человеческой медицине есть, почему нет. Но не всем же клиникам, не каждому врачу и уж тем более заводчику.
Ну и больше всего удивило именно то, что при таких методах рекламы в этой сфере Вискас ну никак не мог проплатить результаты теста )

2017-06-01 в 09:21 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Лорд Обихан, я это к тому, что если посмотреть на цифры - все встает на свои места. Место они проплатили, а вот цифры не получилось :)

2017-06-01 в 11:32 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Кавайный отморозок, ай, про комменты, что вискас место не мог проплатиьь - молчу просто)) конечно не мог, дададада.

А с ветами и кормами, так например в одной из клиник при любых анализах внизу вылезает приписка, какими кормами определённой марки рекомендовано кормить. Сразу в рампечатку анализов, в самый низ. Когда я как-то сказал врачу, что не кормлю этой маркой, порекомендуйте аналог у других, она честно призналась что можно не обращать внимания, это у них автоматом вылезает на основе анализов общая рекомендация, потому что производители корма - спонсор закупки оборудования. Ну, корм не вискас)))

2017-06-01 в 11:46 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Jager Himmel, ну вот да, как-то так обычно это и происходит: канцелярия с логотипом бренда, стандартная приписка на всех рекомендациях и пр. Но при личном общении с ветеринаром, или при ответе на прямой вопрос: "Как вам этот корм?", очень сомневаюсь, что кто-то будет пиарить плохой корм за деньги. Ведь в этом случае рекламодатель не сможет отследить, кому и что советовал ветеринар, это какая-то очень шаткая рекламная компания )

2017-06-01 в 12:03 

Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Кавайный отморозок, пиарить в случае прямого вопроса на ответ - только те, что работают в организованных производителями местах. например, в ветмобилях РойалКанин - они будут ройал пиарить, это их прямой работодатель на данный момент, который им платит именно за это и камеры в ветмобилях есть.
А в клиниках - те честно отвечать стараются

2017-06-01 в 12:33 

Kisyabric
Не знаю, насколько корректное сравнение, но у меня кошке 21 год, она еще играет и не похожа на приложение к дивану. Последние лет... больше 10, кормим супер-премиумом (акана), до этого была на натуралке. Ее сестренка из того же помета примерно также кормилась, но в то же время как у нас наша кошка стала есть сухой корм, та была переведена на сухой корм типа вискаса и китикэта, владелица была сильно против цены на корм, которую платили мы. В возрасте 9-10 лет кошка-сестра нашей облысела, ее лечили и запретили кормить кормом вискас, делали уколы и пичкали лекарствами. Но после излечения животного, владелица снова стала корить свою кошку вискасом, это примерно через год. Только уже влажным, который в пакетиках. Кошка прожила около 13 лет. Моя кошка, сестренка той, жива, здорова, а ветеринары не верят, что ей столько лет, пока не заглянут ей в пасть, где уже нет половины зубов. Я не рекламирую никакой корм, не призываю кормить только им и все такое, но вторую кошку и обеих собак сразу стала кормить кормом той марки, которым кормим старшую кошку.
У моей подруги британский котик, кормят вискасом сухим и из пакетиков. К 6 годам у него уже целый набор болячек от камней в почках до опухолей. Возможно, имбридинг и все такое, но кот был породистый и клубный, что, вроде как, должно быть гарантом здоровья. Я такие "букеты" болячек списываю на кормление, подорвавшее здоровье животного.
А статья эта, как мне кажется, заказная и проплаченная.

2017-06-01 в 12:39 

Regina ReD
12-88, а для тех, кто изначально настроен против вискаса - все хорошее об этом корме кажется заказухой. Но такого нет)

2017-06-10 в 02:53 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Не знаю, что насчёт качества и проплаченности.

Сестра кормит кошку вискасом сухим и мягким. Сперва давали по норме. Кошка была жирная, и вечно голодная. Ветеринары велели кошку худеть, порции урезали. Кошка тощая, вечно голодная, выглядит... не очень. Про запах от туалета молчу - как в муниципальном приюте вонища, хотя чистят часто. Породистая тайка.

У нас дворняга с букетом болячек, ест РК гастро низкокалорийный. Пушистая, наедается нормой (хотя обжора по характеру), и запах от лотка минимальный.

По деньгам выходит равноценно, поскольку порции РК в 3 раза меньше. Вот и всё, мне этих доказательств хватает.

Бродячих подкармливаю вискасом без зазрения совести, и бабулек, экономящих на всём ради еды для своей "любимой Мурки" не осуждаю. Лучше вискас, чем тухлая картофельная кожура.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная