19:01 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
Везу кошку из Латвии в Россию.
У кошки сделан паспорт, в паспорте отметки о прививках, стерилизации и отсутствии паразитов. Вписан хозяин: один из трех пассажиров автомобиля, не водитель.

Что происходит на границе Эстонии и России? Есть ли нюансы при заполнении декларации водителем? Кошку надо предъявлять? На таможенном контроле или на паспортном?


в целом, все в автомобиле животное везут впервые, ехать почти 12 часов, очень страшно, как это вообще делать?

@темы: Содержание: Поездка с кошкой, Документы

Комментарии
2017-05-02 в 19:16 

duster
Белка Ши, я возила кота несколько раз на машине. Трое суток в пути. Первый раз он страшно нервничал, затырился в машине среди вещей - еле вытаскивали на ночь. Не ел, ни пил все время. В туалет ходил исправно - лоток стоял прямо в машине на полу. Он даже на ходу ходил. )))
Паспорт у вас евросоюзный? У кошки? Вообще российские ветслужбы требуют, чтобы обработка от паразитов была проведена за несколько дней до поездки - я всегда делала перед самым отъездом - ехать было долго. Нужна наклейка таблеток от глистов и наклейка средства от блох. Еще хорошо, чтобы была в паспорте запись о том, что животное осмотрено ветеринаром и здорово. С подписью и печатью. Вообще, у нас никогда ничего не просили. Никаких документов. Только белорусы проверили чип и паспорт. Больше никто. Кстати, чип у вас есть?

2017-05-02 в 19:22 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
duster, паспорт у меня российский, у кошки латвийский, общеевропейский.
чип, прививки, печать от вета есть. наклеек от таблеток нам не давали, но от паразитов она обработана и запись об этом есть.

мне интересно, куда вообще идти на границе, надо ли специально искать специалиста по зверям и пишется ли что-то в декларации

2017-05-02 в 19:31 

duster
Белка Ши, никуда не надо ходить. пограничникам сказать, что везете кота. Если надо, они позовут ветеринара или скажут куда идти. Обязательно посмотрите есть ли в пропускном пункте ветслужба. Если ее нет, могут завернуть. Не на всех постах она есть.

2017-05-02 в 19:35 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
duster, вроде в Шумилкино она есть.

2017-05-02 в 19:35 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
duster, в декларации никак не отмечается? Кошка грузом, например, не считается?

2017-05-02 в 19:57 

duster
Белка Ши, да, там есть. Мы через Убылинку выезжали из РФ. Никто на документы кота не смотрел. Пришли пограничники латышские, заценили кота. Погладили. Кот был в ужасе - первый день в пути, чужие мужики лапают. )))

Никакой декларации не писали. Кошка - член семьи! )))

2017-05-02 в 21:07 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Белка Ши, пусть едет на руках у того, кого больше всего любит. Если есть какая-то любимая подстилка/лежанка, лучше взять с собой. Кошку на подстилку, подстилку на колени.
Желательно сидеть на заднем сидении, как можно дальше от водителя, в идеале, чтобы рядом сидел человек, который сможет если что подстраховать и не дать кошке добраться до водителя во время движения.
Когда мама как-то везла мою кошку 10 часов, то она орала не переставая, у меня сидела спокойно и мурлыкала.
Многое, кстати, зависит еще и от погоды. Если в салоне будет жарко и кошка длинношерстная, то нервничать она будет куда больше. Воду взять с собой обязательно. Перед поездкой лучше не кормить, так как неизвестно как кишечник на стресс отреагирует, а за сутки без еды, если нет каких-то хронических заболеваний со спецдиетой/режимом, с ней ничего не случится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная