20:52 

Кот плохо выглядит, нужна ли помощь ветеринара?

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Ситуация такая. Кот 3-4 года, не кастрированный у родственников. Живет 70% на улице, 30% дома. Один раз был полноценно привит в 2 года.
С не очень завидной регулярностью обрабатывается от блох и глистов. В последний раз блох выводили чуть ли не с боями в феврале. Капли от блох не помогли от слова никак - на моих котах нормально работают. Мыли шампунем от блох, ошейник, таблетка от глистов, спрей - периодически опрыскивались все лежанки.
Выглядит кот не очень. Мне приходилось видеть много котов, которые живут на улице, кормятся у сердобольных бабушек и выглядят в сто раз лучше. Да, у них битые морды иногда, ну и все. У этого же задняя часть какая-то худая, будто проблемы с ногами. Он хромает. Морда довольно крупная, но тело мелковатое. Он не тощий, ребра не торчат. Но как-то вроде бы в лучшие свои времена был мощнее, что ли. Ест избыточно. Может съесть чуть ли не четыре банки 700гр мягкого корма за 1,5 дня. Правда, не каждый раз. Для сравнения мои вдвоем такую банку едят дня 3-4 дня. В тех же условиях, когда доступен сухой корм, а мягкий - чисто лакомство.
Последнее время у него начали белеть глаза, как у кота после наркоза. Это в первую половину дня, как расходится - вроде нормально.
Родственники утверждают, что он просто постоянно дерется. Ну это да, у него постоянно травмы, раны и т.д. С людьми кот общается адекватно.
Хочу придумать какую-то страшную болезнь, чтобы припугнуть родственников и заставить отвезти его к врачу, но как-то не хватает знаний. Пока они от меня отмахиваются.

@темы: Здоровье: Прочее

Комментарии
2017-04-02 в 22:13 

Basenji
А имеет оно смысл? Если, к примеру, у кота действительно обнаружится какое-либо заболевание, хозяева будут выполнять предписания вета, соблюдать диету, давать лекарства, в дальнейшем мониторить состояние с помощью анализов?

2017-04-02 в 22:30 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Basenji, будут. И я им помогу. Только мне как-то надо научную базу туда подбить. Они сами как-то игнорируют тот факт, что у них самый страшный кот в округе. Их это почему-то не настораживает. О_о

2017-04-02 в 22:52 

Basenji
orhes, ну я даже не знаю... Людям так важно озвучить предполагаемый диагноз, иначе к вету ни ногой? Проведите аналогию, спросите у них, если бы их постоянно избивали в драке, если бы у них началась хромота и проблемы с глазами, они бы тоже сидели на попе ровно и молча страдали дома или бы все-таки в больницу побежали?

2017-04-03 в 06:33 

*consigliere
"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
orhes, а вы не спрашивайте. берите кота и везите к вету. по другому никак.

2017-04-03 в 09:53 

*Zoi*
Zoi
а чего его так избивают-то? то есть если он кастрированный то у них такого месива нету.
У нас прошлый кот наш летом когда мы на даче жили то уже после того как ему лет 9 исполнилось стал такой вот страшный, изгрызенный и тощий ходить, на следующий год кастрировали и всё ок,перестал шариться по окрестностям в поисках противников. Видимо,поначалу, он побеждал-всё-таки порода крупная и сильная да и он был немелкий -9 кг весил- а потом видать подросли бастарды и стали папке ломить. Стал возвращаться искусанный и такой страшный каких я и на помойке не вижу.
Я к чему-домашние коты не привыкают себя беречь-а зачем же- они сытые,не надо охотиться и не помрёшь с голоду если из-за раны птичку или мышку не ухватишь, вот у них и вырабатывается этот пофигизм берсерка. Поначалу он помогает -обычно коты уличные более осторожны и отступают -но если кот начнёт слабеть или попадётся более крупный и нарваный противник- то такие домашние воины не соображают когда пора валить-пока их в мясо не изорвут.

А болезнь-похудение и аппетит вместе с тем- может реально быть любая.
если кот не кастрирован- кастрировать обязательно.

2017-04-03 в 10:16 

*Zoi*
Zoi
пропустила что кот некастрированный...((ну-кастрация тогда.

2017-04-03 в 14:49 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Basenji, дерется он типа постоянно. Им не кайф им заниматься. Зеленкой мажут, мирамистином обрабатывают и все. Типа, ну побили, ну повезем, опять же подерется.
*consigliere, у меня нет возможности. Если бы он был кот сидячий дома, заехал, вызвал такси и все. Я ж не буду охотиться за ним по их частному сектору при живых, пусть и не образцовых хозяевах.
*Zoi*, о спасибо! Сначала у их мужской половины дома была теория, что кастрация - это типа зло. "Мужская солидарность". Потом уже женская половина на это плюнула и была согласна, но им там где-то продавец в зооларьке наговорил, что не поможет, кот не изменится и вообще. Ветврачи тоже магии после кастрации не обещают. Видимо, чтобы претензий потом не было. Но если даже 9 летнему коту это помогло, надо их просто к стенке прижать и направить хотя бы на проверку здоровья перед кастрацией.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная