13:30 

МКБ

это Анна.
Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
Во вторник у котика обнаружилась МКБ. До этого года 4 назад у него уже она была, но в очень легкой форме - только песочек, ему промыли мочевой пузырь, давали обезболивающее, и всё прошло на следующий же день. Сейчас же жесть - приехал врач, поставил катетер, моча кровавая. Взял мочу на анализ, сказал колоть ношпу, байтрил, давать котэрвин, промывать мочевой пузырь. Анализы показали, что есть песок в моче и что сильно повреждены сосуды мочевого. И вот идёт четвертый день всех этих процедур манипуляций. Коту явно лучше, он стал активнее, зрачки не расширены, прекрасный аппетит, не орет. Но в моче до сих пор очень много крови - врач назначил колоть ещё дицинон, мол это всё исправит.

Мне очень страшно, во-первых из за всей этой крови, во вторых я начала сомневаться во враче - узи не делали, то есть мы типа выводим камни, но получается мы не знаем о них ничего. Боюсь что что-то может быть с почками или токсикация уже пошла, я ничего в этом не понимаю и поэтому ещё страшнее. Врач говорит, что всё ок, пролечим и нормально, раз мочу откачали ничего не угрожает. Но у врача 100500 разных пациентов и я не совсем верю в то что его прямо сильно заботит судьба моего кота. Меня насторожило отсутствие узи, то, что врач ничего не сказал про диету (сама купила специальный влажный корм для профилактики МКБ, потому что покупала его по совету ветеринара в прошлый раз, но мы тогда жили в другой стране) и то, что он сказал что МКБ не является хронической болезнью - а я насколько знаю после неё кот всю жизнь должен быть на профилактике потому что навсегда остается в зоне риска. Еще кот за это время не ходил в туалет по большому.

К тому же я начиталась на форумах ужасов про то, как после снятия катетера несколько дней всё было хорошо, а когда хозяева расслаблялись котик умирал. И было несколько таких историй.

В общем мне очень страшно, я не доверяю ветеринару, а ещё отдала кучу денег и боюсь что обращения ко второму врачу уже не потяну. Что бы вы сделали на моём месте? Какой у вас опыт борьбы с МКБ? Может можете посоветовать врача в Москве с которым можно по этому поводу посоветоваться? И не отдать целое состояние потому что денег просто уже практически нет

@темы: Здоровье: Клиники и врачи, Здоровье: Болезни

Комментарии
2017-03-18 в 13:35 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Эм... При МКБ УЗИ надо в первую очередь! Может, там вообще нужна операция! Бегом на УЗИ, конечно же.

2017-03-18 в 15:00 

Lilith~
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Какой у вас опыт борьбы с МКБ?
У меня опыта общения с мкб мало (ттт), но вот что есть. Когда после месяца лечения пересдали анализы, кровь в моче ещё была и прописали дицинон; кололи чуть ли не под 20 дней против заявленных врачом 7-9, вообще нулевой результат, так что пффф ну такое себе у меня к нему теперь отношение. Викасол помог гораздо больше и за дня три-четыре, но это для организма моего кота сработало, так что не экспериментируйте, но если вдруг назначат - имейте ввиду. Три месяца спустя в моче кота кровь есть, хотя едва заметна (чуть тёмный цвет). Сидит пока на уринари, время от времени сдаёт анализы. Пока в раздумьях, как его лечить дальше, планируем сдать анализы в другую клинику, послушаем, что скажут, потому что в своей ничего нового и дельного я не слышу.
Кот во время ношения катетера был очень печален, кровь тоже была, так что на четвёртый день у него было примерно примерно как у вашего.
Узи сначала тоже не сделали,там был просто экстренный случай, но прописывали комплекс уколов, чтобы не что-то может быть с почками или токсикация уже пошла. По-моему, узи всё-таки делать надо. Во избежание. Трясите врача.

2017-03-18 в 16:12 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
спросите Ksan

2017-03-18 в 22:29 

Рилька
No Game No Life
Что бы вы сделали на моём месте? Какой у вас опыт борьбы с МКБ? Может можете посоветовать врача в Москве с которым можно по этому поводу посоветоваться? И не отдать целое состояние потому что денег просто уже практически нет
К счастью, у меня нет опыта с МКБ, и даже не знаю как бы себя повела в такой ситуации кроме психования и перерывания интернета в поиске инфы про этого врача и съела бы ему мозги и задолбала своими звонками и т.д.
Мы ездим в районную станцию по борьбе с болезнями животных Северного округа города Москвы года так с 96... У них есть стандартные процедуры и фиксированная оплата по ним, но надо прайс посмотреть что входит (прайс на их сайте есть). Однако ночная смена с 20:00 до 8:00 оплачивается по двойному тарифу (время тоже можно уточнить). Спецы хорошие. Из терапевтом первыми на ум приходят Григорян Сисак Давидыч и Самокиш Дмитрий Николаевич. Они прям как по мне спецы спецы. Когда кто принимает можно по их общему телефону узнать.
Надеюсь, что вы скоро поправитесь!

2017-03-19 в 00:26 

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
У нас опыт с МКБ. Кот уже 5 лет болеет.
1)УЗИ полюбому. У нашего тоже был песок в моче. А еще помимо песка огромный камень на четверть объема мочевого пузыря, который царапал стенки и вызывал кровотечение.
Так что УЗИ мочевого и почек делать надо.
2)Анализ мочи, пока там кровь, не очень показателен.
3)Это хроническая болезнь. В зависимости от состава кристаллов назначается особая диета. И плюс будет ясно, можно ли растворить песок (и камни, если они есть), или придется оперировать. Вот у нашего были нерастворимые оксалаты, пришлось оперировать.

Назначения по лекарствам у вас стандартные. Но допустим в случае больших камней (тем более оксалатных) они мало эффективны.
Поэтому мой совет - делайте УЗИ. Проверьте почки и мочевой. Если нет камней, только песок, и он вымывается, плюс на лекарствах становится легче, то продолжайте. Но вам обязательно надо узнать состав песка. Потому что тот же корм против фосфатов усугубит оксалаты и тд и тп.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная