18:43 

Приучение к шлейке

Лорд Обихан
Я - то, во что ты боишься поверить
Уважаемые котоводы и котоведы! Подскажите пожалуйста, может у кого-то был опыт приучения кота к шлейке и выгуливания на ней же на улице? Стоит ли вообще с этим заморачиваться?

@темы: Содержание: Улица, Содержание: Аксессуары для кошек

Комментарии
2017-03-05 в 18:54 

Basenji
Чаще всего прогулки — это блажь хозяев, а самим кошкам нафиг не надо. Плюс много опасностей. См. комментарии к посту, например.

2017-03-05 в 18:58 

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Один раз попробовала выгулять кошку (в детстве). Кошка замечательно выкрутилась из шлейки, и мы всем двором снимали её с берёзы. Лучше не рискуйте - кошки звери вёрткие. Купите котику травку пророщенную, и пусть гуляет дома - так безопаснее.

2017-03-05 в 19:02 

Лорд Обихан
Я - то, во что ты боишься поверить
Basenji, спасибо большое за ссылку. Очень познавательно.

2017-03-05 в 19:55 

neadekvaddt
«Товарищ, – сказала старуха, – товарищ, от всех этих дел я хочу повеситься». Бабель, «Мой первый гусь»
Когда мы завели кошку, коллега почему-то страшно ей сочувствовала, мол, сидит детка в каменном мешке квартиры, травку не нюхала, бабочек не ловила. Мол, выгуляли б вы ее, развлекли.
Я почитала интернеты на эту тему и решила, что кошке это стресс и не нужно.

Кстати, если в квартиру залетает насекомое, кошка дуреет моментально, у нее вообще все стоп-краны срывает. Так что на улице, где столько соблазнов, может убежать тока в путь.

2017-03-05 в 21:15 

Amalera
Лунный совушек
Изначально для прогулок с котом покупали шлейку, гуляли в ней ровно один раз. Сначала кот от шока распластался по асфальту и полз вокруг дома прижавшись к стене, потом вообще вывернулся из шлейки и смылся под машину, благо достали.
После этого шлейку забросили, купили хороший ошейник и поводок, вот с ними все отлично: и в городе у дома гуляем, и на даче я его только таким образом выгуливаю, т.к. боюсь его на самовыгул пускать.

2017-03-05 в 22:57 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Моя шаверма меховая выросла в деревне на свободном выпасе. Сейчас мы в квартире, он постоянно гулять просится, так что станет потеплее и почище - будем ходить на шлейке, благо - приучена с котячества. Приучилсь легко, выворчивается только если привязать поводок и уйти, а если с ней ходить - никаких проблем.

2017-03-05 в 23:25 

Katze_North
Лихорадит душу, я обиды не прощаю.
У нас самый первый кот ни в какую не хотел гулять на шлейке, упирался и просился домой. Потом однажды вырвался и убежал вообще, искали неделю, а кот после этого распробовал вкус свободы и сбегал на улицу при каждом удобном случае. В итоге для нас то, что мы приучили кота гулять, закончилось печально.

2017-03-06 в 05:42 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Первая кошка отлично носила шлейку. Все врем ездила с ней на базы отдыха,она гуляла на поводке, я же не боялась, что придется снимать с дерева непонятно чего испугавшееся животное. В сад ездили без поводка, она не переходила забор никогда. Просто во двор гулять водила пару раз, но потом перестала, у нас много собак во дворе, не нападут, так трава вся обоссана, а кошка ее ест. Я ей траву рвала и мыла хорошенько дома, когда пророщенной не было. Но на отдых она любила ездить со мной. Только это она меня там выгуливала, а не наоборот)) Так увлеченно шлялась по базе, а я за ней как бодигард таскалась, ну и заодно сама гуляла)) Второй кот сразу делает вид что он умер весь и насовсем, стоит только одеть шлейку. Понятно, что с собой на отдых его уже не возьмешь(( Если задумали приучать к шлейке, то лучше делать это пораньше, пока кот маленький, и дома и не тащить на улицу в первый же день знакомства со сбруей. Это второй кот достался мне уже взрослым, так что новые привычки прививаются довольно медленно, если прививаются вообще.

2017-03-06 в 12:17 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Мое котейшиство боится природы и из шлейки не выползает. Конечно стресс для нее, но хочется ее иногда на дачу свозить на свежий воздух. В итоге на даче запускаем ее в теплицы и вот там она счастлива- и природа, и стены, спасающие от открытого пространства, и тепло. А вот стоит ее на улицу взять из теплицы, как начинается либо попытка бегства под ближайший куст и пережидание всего это кошмара под ним, либо забирается на плечо-голову и фиг отцепишь ее от себя. К шлейке нормально относится и не выворачивается.
До нее тоже кошка была, но та любила поохотиться, живность-насекомых половить, погулять и пр. При этом она в отличие от нынешней была крутой породы, а отрываться любила как настоящий дворовый кот))) Та из шлеек выворачивалась мгновенно и уходила по своим кршачим делам, стоило ее на дачу привезти, а потом спустя часа два возвращалась и приносила то птицу мелкую, то мышь.

2017-03-06 в 21:28 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я кота приучала к шлейке еще когда он котенком был, как собак приучают к ошейнику. Сейчас переехали за город в частный дом, но вокруг машины и собаки так что самого его я не отпущу, поседею окончательно. А интерес к улице он проявляет (хотя первые разы прятался в траве), так что привязываю на поводке на улице (что бы тень была и воду ставлю) и он себе гуляет, охотится на все подряд. Поводок метра два или больше. а шлея вот по такому принципу (он из нее почти не может выбраться) но шире,я сама шила, в этом году перешивать надо, вырос.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная