13:51 

воспаление волосяного фолликула

z.lu.v
У кота на подбородке, прямо у губы, вскочил красный почти что прыщ, отнесли к ветеринару, сказали что это воспаление волосяного фолликула. Назначили промывать хлоргексидином и мазать левомеколем.
И вот идет второй день, а губу у него раздувает все сильнее, прямо видно белую точку гноя даже на распухшей губе. В интернетах пишут неоднозначное - то ли дождаться когда оно лопнет, то ли идти удалять - и под наркозом. Однако врач ни о каком удалении не упомянул.
Что делать как быть? =(

@темы: Здоровье: Шерсть и кожа

Комментарии
2016-12-08 в 13:57 

Arinaco
Отнесите к другому ветеринару. Вообще, такие большие воспаления у людей обычно лечатся вскрытием гнойника.

2016-12-08 в 13:59 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
у котов, конечно, могут быть свои сложности, но у меня самой пару раз такое было, что в местах, где одежда тёрлась. И в итоге получался такой развесистый гнойный прыщ, который в итоге либо сам лопался, либо я - презрев рекомендации докторов - сама выдавливала - и воспалившийся волос вместе с гноем оттуда выходил полностью, после этого всё благополучно заживало. Мне кажется, удалять хирургически, да ещё и под наркозом - это как-то слишком, оно должно смочь вполне нормально вот таки естественным образом разрулиться.

2016-12-08 в 14:22 

Агрипина
Скромна, умна, люблю пожрать
Удаляйте, только как следует, и после все тщательно обработайте. По опыту со своей кошкой, рекомендую побрить весь подбородок, в клинике это могут сделать машинкой - обрабатывать легче, и если будут новые очаги, то заметите их быстрее.

2016-12-08 в 16:27 

green-eyed_cat
У своей кошки такое тупо выдавливала через прокол, предварительно ощипав шерсть вокруг. Не за один раз, на второй день доковыряла, размыв небольшую образовавшуюся корочку хлоргексидином. Оказалось, что волос там торчал в чем-то жестком наподобие атеромы, и это жесткое и выковырялось на второй день, расширив изначальный прокол. Я потом туда трубочкой от катетерной иглы хлоргексидин залила, и все прекрасно зажило. Но все же не советую самодеятельность, если у меня через прокол получилось, то это не значит, что у всех получится. Лучше пусть вет вскроет, но наркоз-то зачем? Там надрез небольшой совсем нужен, достаточно наружно помазать чем-нибудь и вскрыть быстро, и потом так же под давлением из шприца с катетерной трубочкой промыть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная