14:16 

Кот разлизывает ранку

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Товарищи, у нас печаль: у кота экзема на основании хвоста, мы его лечим, а он снова всё разлизывает в хлам. Вет сказала надевать воротник или шить ему штаны на хвост. У кого была аналогичная ситуация? Что лучше выбрать? Я не умею шить штаны котам, да и он их сорвёт, а в воротнике он с ума сойдёт и нас сведёт.. Кто вешал на кота воротник при экземе? Долго ли заживать будет?

@темы: Здоровье: Шерсть и кожа

Комментарии
2016-11-11 в 14:59 

Labrat
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
я тоже думала, что кот в воротнике сильно страдать будет, но он быстро привык, за пару дней. стоит попробовать. (в моем случае правда не помогло, разлизывал грибок в середине хвоста и научился доставать туда и с воротником. но до основания хвоста наверно не дотянулся бы)

2016-11-11 в 15:03 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Надевали воротник на кота после кастрации, привык быстро, пытался лизать через воротник и был похож на пиксаровскую настольную лампу, но особых страданий не испытывал.

2016-11-11 в 15:15 

.:Vento:.
All you have is your fire
И я после операции одевала на своего, привыкает))) смешно было когда он ел, уткнувшись этим воротником в пол :)

2016-11-11 в 15:28 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
воротник конечно!

2016-11-11 в 16:07 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Спасибо! Купила воротник, скоро попробую.

2016-11-11 в 16:18 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Моя месяц ходила в воротнике. Привыкла за пару дней. Но все время пыталась лизать через него живот:plush: Я думала она себя до лыса вылижет как воротник снимут:lol: Для кормления пришлось соорудить миску на высокой подставке, иначе не доставала до еды. А сколько раз я просыпалась оттого что она своим "абажуром" утыкалась мне в лицо пока я сплю!:lol::lol::lol: Зато все зажило у котеньки.
А подругин кот напугался воротника до сердечного приступа((( Его домой принесли, а он начал метаться в панике, кое-как поймали, чтобы снять, а у кота микроинфаркт... Кот жив, не пугайтесь. Просто пришлось ему сердце лечить еще. Так что по разному бывает.

2016-11-11 в 16:22 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Кот после операции недели 3 в воротнике ходил. Поначалу тупил, утыкался им во все косяки/мебель и пр. и стоял, приходилось подходить и сдвигать его с места. Во время кормления воротник снимали.
Единственное, у воротников вроде высота разная и желательно высчитывать подходящую по габаритам кота, иначе он все равно будет доставать до ненужных мест.

2016-11-11 в 17:25 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Мои и воротники носили, и «фартуки» послеоперационные, и подгузники. Привыкают быстро и не сдирают. Может, это мои такие терпеливые? ))

2016-11-11 в 19:41 

Мой тоже носил воротник, когда аллергический блошиный дерматит лечили. Единственное, надо откорректировать ширину воротника, чтобы он есть и пить мог. Я больше за это переживала, чтоб он попить мог толком, поскольку на сухом корме. Воротник банально подрезала ножницами. Поскольку липучка. на которую он застегивался, пришита была, чтобы она не отпоролась после отрезания шва, я ее прикрепила степлером.) А чтобы кот не мог снять воротник, надо выбирать модель, у которой по той внутренней стороне, которая к шее, есть петельки. Через них надо продеть ремешок или жгут какой, нормально завязать, и кот снять не сможет. Мне своего так после кастрации выдали.

2016-11-12 в 09:54 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
И мы воротник надевали, снимая на время еды. Кошка приобрела несколько странных привычек: например, теперь она на диван не запрыгивает, а лезет, как по дереву, потому что в воротниковый период не могла рассчитать прыжок и промахивалась. В остальном всё было в порядке, аллергию вылечили. Но "фонарик" была очень недовольна, конечно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная