21:15 

гематомы у кота

malutka-skleppi
всем привет. расскажите пожалуйста, как быстро у ваших котиков проходили гематомы? нужно ли ветеринарное вмешательство?
проблема в чем - коту назначили колоть антибиотик байтрил, сказали, что можно его колоть в холку, что я и делала на протяжении десяти дней. видимо медсестра из меня оказалась хреновая, так как на следующий день после того, как курс уколов был окончен, у кота на холке появились два пятна бордового цвета. пятна эти наощупь напоминают корочку от царапин (все мы в детстве разбивали коленки и всем знакома эта корочка :) ). кота эти пятна не беспокоят, а меня изрядно нервируют - во-первых неприятно каждый день лицезреть плоды собственной криворукости, во-вторых прошла уже неделя с появления пятен, а намёка на их исчезновение нет.

собственно вопрос -стоит ли мне уже бить тревогу и впадать в панику или это нормально и можно выдохнуть?

@темы: Здоровье: Шерсть и кожа

Комментарии
2016-10-25 в 21:38 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Есть шанс, что это нифига не гематомы. У моего и ещё у трёх знакомых котов байтрил вызвал аллергию. В моём случае мы остановились на одном уколе, на утро у кота в месте укола выпал клок шерсти с кожей. Дырка была знатная, мазали по сукровице почти с месяц, а как заросла кожа - шерсть новая так и не появилась, уже три года с дыркой в шкуре бегает. Место укола кота не беспокоило. Подруга проколола полный курс байтрилом - у кота струпья-корочки, кот весь извёлся, чешется обо что ни попадя, назначили на время заживления мазями колоть раз в неделю преднизолон. В таком состоянии третий месяц. Знакомый колол своих двоих с разницей в два года - у одного были синяки, через несколько месяцев кот вдруг начал это место расчёсывать, теперь стриженный вечно и в комбезе. Второй - после двух уколов реакция как у моего, я предупредила, курс они по совету врача всё же прекратили. Дырки только-только начинают зарастать новой кожей.
Сходите к врачу, удостоверьтесь, что это именно синяки, а не ещё что.

2016-10-25 в 21:48 

malutka-skleppi
Julie Snow, вах, какие страсти... вот меня эти корочки тоже смущают, потому что обычные синяки на ощупь другие, как мне кажется... но поведение кота не менялось ни во время курса антибиотика, ни сейчас. трогать он особо эти пятна не дает, я грешила на болезненные ощущения. ок, пойдем тогда к врачу, раз это все может быть настолько серьезно. спасибо за совет!

2016-10-26 в 00:45 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
это скорее всего реакция на препарат, и скорее всего останется выболевшее место. увы - одно лечится-другое калечится.

2016-10-26 в 06:41 

Elena N.
У моего кота тоже такое было, но вот не помню на какой препарат, давно дело было. После укола тоже выпала шерсть, и это место так и не заросло шерстью. Но кота это вроде не беспокоило, не чесался.

2016-10-26 в 10:43 

malutka-skleppi
Elena N., у моего Отиса шерсть не выпадала, просто под шерстью образовалась как будто зажившая ранка.

дракон7, мне кажется, что реакция маловероятна - она бы проявилась уже после первых уколов (кололи 10 дней), а у него эти два пятна появились после того, как курс закончился.

Julie Snow, аллергическая реакция у вас, случаем, не так выглядела, как на фото внизу?

собственно, вот "виновники торжества".

2016-10-26 в 10:58 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
malutka-skleppi, не совсем осознаю, что на фото, поскольку оно мокрое. Но дырка вроде похожа. Сейчас найду фото от подругиного кота, сравним

2016-10-26 в 11:01 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Они, конечно, уже подсохшие, но масштабы трагедии осознать можно. Это фото через две недели после окончания курса уколов
вот

2016-10-26 в 11:09 

malutka-skleppi
Julie Snow, спасибо большое! и вправду похоже на наш случай. в любом случае, на субботу мы уже к ветеринару записались, заодно и УЗИ сделаем (байтрил прописывали от во воспаления почек, вот и посмотрим, что там у нас). надеюсь, мы быстро и безболезненно всё это залечим :)

2016-10-26 в 11:14 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
malutka-skleppi, если это то же - не надейтесь на полное восстановление :weep: кожа очистится, но шерстью вряд ли обрастёт :(

2016-10-26 в 11:31 

malutka-skleppi
Julie Snow, ну, у нас шерсти итак не особо много)) да и вообще, все комментаторы говорят о том, что шерсть выпадает в таких случаях. так вот, у нас шерсть на месте! О_О почему же и фотки сделаны мокрыми - в сухом виде этих корочек вообще не видно. в любом случае, выпадет шерсть - ну и хрен с ней, он у меня всё равно самый лучший)) да и не привыкать нам к лысым котам, у нас сфинкс ещё есть :D

2016-10-26 в 19:14 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
это некроз тканей - реакция на инородное вещество. появляться может не сразу. как раз после лечения и появляется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная