1. Сообщество открытое: в него может вступить любой желающий.

2. Сообщество тематическое: все записи, добавленные в сообщество, должны быть о кошках.

3. Сообщество постмодерируемое.

4. Оформление записей.

4.1. Перед добавлением записи воспользуйтесь поиском по тегам во избежание повторов. Если ваш вопрос не нашел ответа в последнем посте, то начните пост именно с этого.

4.2. Не рекомендуется для создания новой записи пользоваться визуальным редактором. Размер, цвет шрифта, гарнитура не должны отличаться от стандартных во всем сообществе.
Записи с отключенной возможностью оставлять комментарии будут удалены без предупреждения.

4.3. Длинные записи необходимо прятать под кат (для этого нужно воспользоваться кнопкой MORE). Если запись содержит несколько изображений, то все, кроме первого, также необходимо убрать под кат. Все изображения пострадавших животных (недавние операции или травмы, а не врожденное косоглазие или уже зажившие швы, например, после удаления глаза) также публикуются под катом с обязательным предупреждением.

4.4. Хотите поделиться интересным, но найденная вами запись — перепост перепоста? Зайдите в источник (это самая внутренняя запись) и сделайте перепост оттуда. А ещё лучше удалите цитирование, оставив только ссылку на источник.

4.5. Все публикуемые изображения должны быть не более 500 пикселей по большей стороне. В том числе те, что убраны под кат. Если картинка превышает допустимый размер, ее нужно добавить в виде превью, которое открывается в новой вкладке, а не под катом.
Готовые коды для вставки превью

4.6. Ширина встроенного видео не должна превышать 560 пикселей (это размер по умолчанию для роликов с youtube).

4.7. Каждая ваша запись имеет право изменить свое местоположение в сообществе и считаться новой. Поднимать пост можно не раньше, чем спустя неделю после опубликования, а также раз в неделю в дальнейшем. Для этого вам нужно написать сообщение модераторам Julie Snow, Basenji или администратору ArLe. Либо вы можете оставить комментарий под вашей записью с просьбой о поднятии. Запись, поднятая без согласования с модератором, будет возвращена на прежнее место. Удаление поста и опубликование его с обновленной информацией приравнивается к несогласованному с модераторами поднятию.
Поднимать рекламные посты допускается не чаще, чем раз в 2 недели.

4.8. Если есть аргументированная необходимость поднять запись менее чем через 7 дней, следует обратиться к модераторам или администратору и объяснить ситуацию.

4.9. Если в посте или комментарии присутствуют ссылки, то их следует добавлять с описанием. Как это можно сделать, описано здесь.

4.10. Если необходимо указать реквизиты, "голодные" телефоны и тому подобное, сделайте пост с ними у себя в дневнике и дайте на него ссылку. Либо предоставляйте их по запросу в U-mail.

4.11. Оформление записей о поиске новых хозяев — по данному образцу.

4.12. Не спешите удалять свой пост, если вы получили удовлетворяющий вас ответ или информация перестала быть актуальной. Помните, что ваш опыт может пригодиться другим участникам сообщества или людям, просто вышедшим на вашу запись через поисковик. Если у вас есть сомнения по поводу изменений в посте, свяжитесь с модератором. Удалять посты, содержащие информацию, потенциально ценную для других, запрещено. Нарушившие это правило получают бан в сообществе на неделю.

5. Наши принципы.

5.1. В сообществе строго следят за проявлениями:
— шантажа («заберите кота, иначе его выбросят»);
— агрессии (к отдающим взрослого кота или раздающим «внезапных» котят, например);
— антропоморфизма (где антропоморфизм — наделение животных психическими свойствами и способностями, присущими только человеку: «А давайте вас посадим за решетку, чтобы вы даже на улицу выйти не могли», или «Кошка никогда не простит вам, что вы лишили её радости материнства», или «Сами попробуйте одними сухарями питаться»);
— хамства;
— мата;
— оскорбления людей другого вероисповедания, национальности или политических взглядов.

Является ли пост или комментарий нарушением, решают модераторы.

5.2. Мы за:
— кастрацию/стерилизацию. Но мы не настаиваем, если у противника данной процедуры есть адекватные причины не делать этого с собственным животным. Причина «ну это нарушает законы природы» не является адекватным аргументом.
— прививки. И нет, мы не настаиваем, но по опыту знаем, что привитое вовремя животное претендует на долголетие и меньшее количество проблем с приносимыми на нашей обуви вирусами и прочими гадостями.
— питание лишь одним видом корма. То есть вы либо «натурал», либо «промышленник» — третьего не дано. И мы категорично отрицаем всякие доводы заводчиков о том, что смешанное кормление для определённых пород есть истина в последней инстанции. Потому как мы верим людям с профессиональным ветеринарным образованием. И точка.

6. Установкой дозировки лекарства для каждого конкретного случая должен заниматься врач в клинике, а не по интернету. Но вы можете подсказать лекарства, которые бы автор вопроса обсудил бы с этим самым врачом в клинике при следующем посещении, поскольку советующие, да и сам автор могут не знать об аллергических реакциях данного конкретного животного.

7. Если вы увидели нарушение правил сообщества, а модераторский состав не реагирует в течение нескольких часов, вы можете написать любому модератору сообщение со ссылкой на запись или комментарий. Модераторы тоже люди и иногда спят или занимаются прочими делами. Ну и у нас тоже есть котики, которых надо иногда отвозить на плановую (или не очень) встречу с доктором.

8. Прочее.

8.1. Если запись носит рекламный характер или не соответствует тематике сообщества, то модератор вправе удалить её. Если у вас есть сомнения о наличии рекламы в вашем сообщении, напишите об этом любому модератору.

8.2. Неинформативные комментарии (в виде одинокого смайла и пр.) будут расценены как спам и удалены модератором.

8.3. В этом посте, в разделе "Форумы и сообщества", есть ссылки на ру-кэтс в ЖЖ и ПиК. А в этом комментарии есть большой список групп вКонтакте.

По всем вопросам или с предложениями пишите владельцу сообщества ArLe или модераторам Julie Snow и Basenji.

@темы: Модераторское