Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

Внимание кошковладельцам, Москва

LenaElansed
Жить - удовольствие.
23.10.2013 в 22:40
Пишет Ksan:

Внимание кошковладельцам, Москва.
Третий случай за месяц у меня - после обработки каплями "Адвантейдж" кошки владельцы замечали, что через 30-50 минут кошка начинала раздирать себе холку, до крови, учащенно дышать, зраски расширены, температура тела повышена, воду пьет в огромных количествах, вялость. Еще несколько таких случаев были у коллег, тоже в прошлом-этом месяце. Причем в одном случае из трех хозяка обработала несколько кошек из одной пачки, признаки проявились только у одной.
Пару дней назад моя хорошая подруга обработала ими сразу трех кошек, у всех трех те же острые признаки, одна, старшая, тут же помирать улеглась, ей было хуже всех, температура 41.8. За ночь троих откачали, холка заживать не желает, чешутся до сих пор, хотя им кололись достаточно сильные препараты. Когти обрезали, ботинки одели, воротники, обрабатывает, но вид ужасный, язвы на пол-спины.
Если Вы после обработки этими каплями обнаружите хоть один признак из вышеописанных - не ждите, что само пройдет, несите к врачу.
Лучше всего - пока поостерегитесь обрабатывать кошек каплями "Адвантейдж".
Насчет "Адвантикса" той же фирмы, но для собак, подобных сведений мне не поступало.



URL записи

@темы: Интересное/важное/полезное, Здоровье: Избавление от паразитов

Комментарии
2013-10-24 в 17:06 

green-eyed_cat
Немного дополнительной инфы. Наблюдала подобное животное не так давно. Реакция такая идет в сочетании с микоплазмой, причем походу микоплазма - основное, а это вторичное. То есть у животного просто избыток этой условно-патогенной хрени, в сочетании с которым расчес начинает так преобразовываться.
Лечение банальное, наружно - промыть хлоргексидином и засыпать любым сыпучим антибиотиком, который для разведения. Типа клафорана, цефтриаксона итп. На моем подопытном кролике отлично сработал банальный советский стрептоцид, внутрикошечно ничего не делала, тупо промывать и посыпать. Само собой, не давать лизать и чесать. Ну и сдаться на микоплазмоз надо, да, от него какой-нить внутрикошечный антибиотик пропишут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная