• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Figasse (список заголовков)
22:49 

Нужна помощь советом и опытом.

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Уважаемые сообщники!
Не встретила подобной темы, а советы и мнения очень нужны.
В подвале живёт котосемья с юными (около 2-3 месяцев) котятами. Есть намерение семью выловить, взрослых стерилизовать, малышню одомашнить. Есть одно НО: почти вся семья - дикие, в руки не идут, близко не подходят. Есть ли у кого-то тут опыт по поимке "дикарей"? Что можно использовать, есть ли какие-то приспособления, приёмы - чтобы и кошек до инфаркта не довести, и самой сохранить кожу на руках? Внутрь подвала доступ организуем, ещё есть 2 окошка. Приманку купим. Пожалуйста, посоветуйте что-то кроме "догнать и накрыть одеялом"!

@темы: Содержание: Улица, Котята

11:59 

Посоветуйте по глистогонке, а?

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Уважаемые сообщники, есть такое дело: котик был полуторамесячным взят из подвала. Естественно, весь набор паразитов присутствовал. Глисты особенно. По рекомендации врача глистогонили мильбемаксом два раза, с небольшим перерывом. Территорию мыли, старшую кошку тоже глистогонили для профилактики мильбемаксом же. Это было в октябре, всё стало вроде как хорошо. В феврале кого-то из кошей вырвало глистами - видимо, недовымерли и расплодились. Снова мильбемакс обоим, врач сказал однократно хватит. Но вчера снова кого-то вырвало глистами. Это жесть какая-то. Может быть, мильбемакс плохо действует? Чем вытравить эту гадость раз и навсегда, и чем обработать какие места в квартире? Что-то я нашему ветеринару уже не доверяю, а другого нету, разве что всю компанию везти в Кострому. Пожалуйста, посоветуйте?

@темы: Здоровье: Лекарства, Здоровье: Избавление от паразитов

20:16 

Комплексный вопрос.

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Уважаемые сообщники!
Дано: котик 1 сентября сего года рождения, подвальный, взят на пмж в середине октября. Обработан от блох, проглистогонен - 30 октября сдан анализ, отрицательный. Пролечен конъюнктивит на одном глазу, второго - нету. Пустая глазница, видимо - результат или ранней болячки, или травмы.
Требуется: а) привить; б) прочистить и зашить глазницу, а то там всякое копится и вообще вид жутковатый; и в) кастрировать. Прививать вроде уже пора. Кастрация - судя по статьям - лучше подождать ещё месяца 4-5. Или нет? Как бы так оптимально распланировать эти вещи, чтобы свести к минимуму риски, наркоз и поездки в соседний город в ветеринарку? Пожалуйста, посоветуйте?

@темы: Котята, Здоровье: Прочее, Здоровье: Кастрация

22:47 

Ищу ветеринара.

Figasse
Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Уважаемые сообщники!
Нет ли среди вас жителей города Костромы или с. Красное-на-Волге Костромской области? Мы с кошкой туда переезжаем, и мне хотелось бы знать, какие ветеринарные клиники там есть? Каких лучше опасаться, где врачи поопытнее, где цены не кусаются?

Сразу оговорюсь: Миса стерилизована, привита, исключительно домашняя, но мало ли...

@темы: Здоровье, Здоровье: Клиники и врачи

13:53 

Праздник!

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
У всех как надо - дни рождения. А у меня и моей Мисы - день обретения. Ровно год назад, 1 апреля 2009 года, я решилась притащить из подъезда в свою коммуналку кошку. Кто такую красавицу выгнал и почему (а она явно была домашней) - мне не понятно, но спасибо Незримой Кошкоматери за то, что мы с ней встретились. И я не возражаю, когда Миса ночами утыкает мне в шею озябшие пятки, отталкивается когтистыми лапами от спины, прыгая на шкаф, или растаскивает по всей комнате ошмётки бумажных носовых платочков. Я её люблю

Первый день в новом доме: отсыпаемся.


ещё пара фотографий

16:49 

Миса. Просто Миса.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Завтра ровно 33 дня, как Миса поселилась у меня. И я щщастлива!
читать дальше

Кошки — это кошки

главная