Записи пользователя: Августа Злобина (список заголовков)
16:34 

Августа Злобина
У моей коши случилось воспаление параанальных желез, о чем я писала вот тут. На уколы мы уже отходили, ветеринар сказал, что всё в порядке, вскрывшийся абсцесс чистый и затягивается, теперь мне осталось только обрабатывать это место хлоргексидином и мазью левомеколь (как мне и советовали в этом сообществе).

Проблема такая: кошка пытается вылизать ранку и в результате елозит по ней воротником (пластиковым). Мне кажется, это раздражает больное место, потому что на воротнике остаются следы мази и немного крови. Что делать? Может, есть какие-то способы закрепить повязку? Если я наложу ватный диск и закреплю его пластырем, это поможет или потом трудно будет отлепить?
Ранка рядом с анальным отверстием, почти под хвостом.

@темы: Здоровье: Травмы

23:28 

Кошка лижет под хвостом

Августа Злобина
Здравствуйте.
Сегодня вечером появилась проблема: кошка постоянно вылизывает под хвостом. Около анального отверстия покраснение и припухлость, а только что я заметила там немного желтоватого гноя (или это не гной? Какая-то желтоватая жидкость). В целом кошка, похоже, плохо себя чувствует, не игривая, всё время лежит, иногда начинает дрожать. Аппетит есть, воду пьет как обычно.
Кошке примерно 8 лет (точный возраст не знаю). Не стерилизована. Были запоры, сейчас уже нет, но кал до сих пор бывает твердым.
Завтра повезу к ветеринару, но хочется сейчас узнать, с чем это может быть связано.

@темы: Здоровье: Прочее

15:39 

Слезятся глаза у кота

Августа Злобина
Здравствуйте. У моего кота (7 лет) слезятся оба глаза. Кот не длинношерстный. Больше никаких проблем со здоровьем нет - не чихает, не щурится, нет выделений из носа, нет покраснений или опухания вокруг глаз, аппетит хороший, веки не слипаются, глаза судя по всему не чешутся - он их не трогает, умывается как обычно, не слишком часто. На улицу он не выходит. Раньше, когда возникала такая проблема, капала ему левомицетин, помогало уже после первого применения. Теперь левомицетин не помогает, пробовала еще капать тауфон и анандин, тоже не помогают (или, может, одного флакончика недостаточно, надо капать подольше?) Посоветуйте, что еще можно сделать.

П.С. Подумала, что это тоже может быть важно: у других моих кошек глаза не слезятся (и никогда не слезились).

@темы: Здоровье: Глаза

Кошки — это кошки

главная