Балмунг Фезалион
The world is full of idiots, so how can it be wrong to sing death death devil devil evil evil songs?
Я понимаю, что вопрос довольно дурацкий и ответа на него может и не быть. Но вся эта ситуация уже так надоела, что сил моих нет :D
Мой кот ест целлофан. Сначала некоторое время жуёт его с ненавистью в глазах, потом пытается проглотить, но чаще всего я таки успеваю вытащить каку у него изо рта. Ест он не обязательно эти прозрачне пакетики, которые в рулонах, ему сойдёт всё. Упаковки из-под продуктов, фантики от конфет, скотч, упаковки от какой-нибудь бытовой техники, фольгу от сигарет. По сути, он ест всё, что хрустит. Проблема в том, что таких вещей в доме очень много, их количество даже не осознаёшь, если не обращаешь внимания. Купил булку хлеба, положил на стол - кот уже сидит на стуле и пытается отгрызть кусок от пакетика. Мусорное ведро у меня с крышкой, в нём мусорный пакет. Если он хоть немного торчит, кот хватается за него, вытаскивает посильнее и отгрызает кусок. Все конфетки, чайные пакетики, упаковки с рисом/макаронами/чем угодно приходится прятать. Чипсы можно есть, только пересыпая в какую-нибудь тарелку, иначе кот нарисуется на столе, как только отвернёшься. Раньше на посудомоечной машине была такая прозрачная наклейка от царапин. Она начала немного пузыриться внизу, но я особо не обращал внимания. Пока кот не отодрал её и не начал грызть. А сегодня он каким-то образом научился снимать полиэтиленовую плёнку с пачки сигарет, и это стало последней каплей :D У меня уже выработался рефлекс - как только что-то где-то шуршит, сразу бегу искать кота и вытаскивать из его рта целлофан. Даже на работе по привычке не оставляю на столе ничего такого, что может захавать кот, хоть кот со мной на работу и не ходит.
Вот что с ним не так? Может, у него какая-нибудь проблема с дёснами/зубами, и он чешет их таким образом? Чего-то не хватает в организме? Я покупаю ему иногда кошачьи печеньки для выведения шерсти, ими можно хрустеть, да и его корм сам по себе хрустящий, но он его даже не разгрызает толком, сразу заглатывает всё, и ага. Хрустит именно упаковками. Некоторое время на балконе стоял большой ящик с кошачьей травой из зоомагазина, но там не то, что грызть, он даже не понюхал её, трава и трава. Глистов у него нет, запоров, рвоты не из-за пакетиков - тоже.
И он понимает вроде как, что я его буду ругать. Если находит что-то, прячется куда-нибудь под диван и грызёт уже там. Но осознание того, что "я сожрал пакет - я буду рыгать, рыгать - не ок, не надо жрать пакет" у него отсутствует напрочь. Собственно, я не знаю, что делать. Коту 7 лет, он бурый такой перс (мб порода имеет значение), пожирание у него началось уже лет 5 назад, но сначала это были только изредка пакетики, а со временем оно распространилось на всё на свете. Я когда-то что-то упустил, не поругал лишний раз, видимо, а теперь уже поздно, пришла пора пожинать плоды.

@темы: Здоровье: Безопасность кошек, Содержание: Поведение, Содержание: Воспитание