Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Доброе утро!

Кошка 2008 г.р., месяц назад случился отёк лёгких, вытащили с того света. Наблюдаемся у кардиолога с кучей рекомендаций и как врач она мне очень нравится. Диагноз: обструктивная гипертрофия левого желудочка, недостаточность МК 2 ст., дилатации левого предсердия. Прогноз плохой. В общем-то, будь это единственной проблемой, я бы не писала. Она на терапии фуросемидом, вазотопом и конкором.
Но появилась проблема с почками. Нарастает почечная недостаточность, шкалят все почечные показатели. Ей снизили дозу фуросемида до минимально возможной, но лечить почки без снятия с сердечной терапии не представляется возможным, как сказал терапевт, который нас по почкам ведёт, её надо залить, а терапия гипертофии подразумевает, что ей постоянно сгоняют воду. В общем, замкнутый круг.
И кардиолог и терапевт сходятся во мнении, что при отсутствии лечения сердца она умрёт раньше, чем почки откажут, поэтому приоритет на сердце.

И вот,собственно, причина, почему пишу. Она не ест. Вообще. Иногда на неё накатывает и она жуёт что-нибудь солёное, я уже понимаю, что если она крутится у холодильника, то ей надо дать кусок говядины в маринаде. Съедает кусочек размером с мой ноготь и всё. Не ест ни сухой корм, ни паучи, ни консервы, ни домашнюю еду, ничего. Я перепробовала 6 марок - от премиум-кормов до душманского вискаса (слышала, что туда что-то добавляют для стимуляции аппетита, от отчаяния решила попробовать). Она не ест свой любимый уже много лет Brit!, хотя раньше трескала за обе щеки.
Терапевт назначил ей антидепрессанты (ремерон) для стимуляции аппетита, серению от тошноты, фосфалюгель и квамател. За две недели никаких улучшений.
Потеря веса уже около 2 кг.
Терапевт не рекомендует выкармливать, это может вызвать у неё отвращение к еде.
Но что делать тогда?

И ещё... Я её мучаю? Стоит ли думать об усыплении в этой ситуации, она тает на глазах, на руках вялая как тряпочка, постоянно мяукает и беспокоится (у неё боли?).
К кардиологу идём 7 мая смотреть сердечный выброс.
У терапевта были 2 недели назад и пару раз по телефону обсуждали.

@темы: Здоровье: Болезни, Здоровье: Проблемы с питанием